?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вызывают космонавтов в политбюро. Старцы космонавтам объявляют:
- "Полетите на солнце."
- "Да мы же сгорим!"
- "За кого вы нас держите?! Полетите ночью!"

К чему это. Ввели войска в Сирию не по-простому, а по хитрому. Взяли, и закрасили опознавательные знаки на самолетах. Понятно, чтобы надурить! А потом взяли и показали эти подвиги ума - самолеты с закрашенными знаками - по центральным каналам. Степень дури усилилась, не спорю. Особенно если учитывать, что закрашивали знаки на самолетах, которых кроме как на вооружении у России, нет. Особенную тонкость этой хитрости придавал букет: закрашивание опознавательных знаков в нарушение конвенций об обычаях войны; лишение наших военных вследствие этого действия возможности претендовать на защиту женевской конвенции при попадании в плен; доставление доказательств самим же российским телевидением закрашивания опознавательных знаков.

И это все бы ничего, но перло не по детски... а по старчески!

Я видел на фото из Хмеймим радар, который является частью системы ПВО. Следовательно, предположил, что установки с-300 или с-400 в Хмеймим уже стоят. Но не на тех напали!
План был хитрее, чем я думал. Что с того, что турки держат своих боевиков на севере Сирии, что с того, что турки угрожали сбивать российские самолеты и уже сбили беспилотники? Наше начальство село в холодильник. Ни с-300, ни с-400 в Сирию не отправили. Наконец, су-24 сбили, катапультировавшегося летчика расстреляли.

Немедленно люди с плохими сосудами головного мозга (а меньше пить надо), т.е. военные, собрали журналистов и дали жару! В национальном центре обороны (боюсь, что с этим центром самим все так же, как и с остальным) давали жару несколько раз, показывали карту на всю гипер стену... каждый раз разную... каждый раз устаревшую... и неверную! Хитрость возраста берет верх над силой молодости и урабатывает все в говно, словом.

Конечно, неплохо бы дать Турции кредит... в принципе, не столь уж неосуществимо. Финансирует же Россия украинские банки, докапитализирует (вот слово-то) банкротные банки в банкротной стране! Вот и проект по строительству Росатомом АЭС в Турции никто не отменил.

Много сделано, но еще больше предстоит сделать!

Некоторые вопросы представляются мелочью, перхотью дней. Однако, ремарка. Конечно, было очень хитро бомбить турецких боевиков, хитро называя их ИГИЛ. Еще было хитрее то, что Турция лояльно относилась к снабжению Россией Ассада, например, продала несколько кораблей для сирийского экспресса (для снабжения Ассада). И контролирует пути, по которым ходят эти корабли. И вместо того, чтобы или договориться с Турцией... или поговорить с позиции силы... применили хитрость. Хитрость, да!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vagonka_man
Dec. 1st, 2015 08:32 pm (UTC)
Зачем кредит, им скидку на газ дадим. Чтобы "Турецкий поток" им же на наши деньги дали построить.
i_delyagin
Dec. 1st, 2015 08:40 pm (UTC)
Все это напоминает собаку, которая вцепилась в свой хвост и все кусает его сильнее, потому как ведь сзади на нее напали, и почему-то, гады, не останавливаются, хотя она вваливает им зубами самое не балуй!
8gabriel8
Jan. 11th, 2016 09:56 pm (UTC)
А разве строительство АЭС в Турции не остановили? Вроде бы читал об этом новости.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner