i_delyagin (i_delyagin) wrote,
i_delyagin
i_delyagin

Categories:

Страна псеглавцев

Страна псеглавцев далеко, говорит предание.

Действительно далеко – отделено невероятностью. Псеглавцев не бывает.

Только вот что если невероятность есть просто дистанция.


Вроде бы как невероятность это всего лишь детская шутка с биноклем, когда перевернув его, смотришь на пальцы – и они так далеко. И псеглавцы на нас смотрят – и не видят, мы невероятны в их глазах, слишком далеко.
Т.е. невероятность это всего лишь дистанция. Дистанция между нами и псеглавцами - большая. А бывает маленькая – когда мы отстоящий мир от нас уже чуем и говорим – случится только так.

Правда, в таком случае получается очень печальная штука. Выкладываемая мозаика бесчисленно возможных событий получается камерой, без всякого даже кажущегося шанса на побег из реальности, коллапсирующей в акте наблюдения вокруг наблюдателя. Никакой невероятности нет, а есть возможность только обнаружить себя в том или ином месте в паутине событий, который сплел паук.
Subscribe

  • 2021

    Меры кажутся преполненными и дарами, а не положенными с подтасовкой, когда вы молоды - и это всего лишь голос молости. Своего тела, которое привыкло…

  • Крылов умер

    Крылов умер, а ему ещё надо было много сказать. В отличии от того же Галковского, которое оселое тесто, только ... может. Крылов нет, он только…

  • Сегодня вечером я буду здесь,

    потом расскажу почему и зачем: https://fitkick.ru/ Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/107625.html Вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments