?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От обсуждений "ну сильно хочется" и "что будет, если" всё сдвигается в сторону "да давайте уже начнём".

Andrew Mitchell said the RAF should be used to confront Moscow's aircraft in the skies above Syria - downing them if necessary to prevent civilians being bombed in towns such as Aleppo.

He brushed aside concerns that firing at a Russian jet could spark a new world war, saying the UK's involvement should be limited to defensive action only.

The former international development secretary used the example of Turkey downing a Russian fighter jet which veered into its airspace last year to show how a strong defensive posture would fire a warning shot at the Russians without provoking full-blown conflict.

http://www.express.co.uk/news/uk/719885/Syria-civil-war-Andrew-Mitchell-says-NATO-planes-must-police-no-fly-zone-against-Russia

Особенно умиляет рефрен (выделен жирным цветом) - "да чего тут думать, тут уже начинать пора".

И в данном случае это заявление не просто члена парламента, а "Andrew Mitchell, who will lead an emergency Commons debate", что сильно меняет вес заявления.

Andrew Mitchell, who will lead an emergency Commons debate on the situation in Syria, said it may be necessary to confront Russian airpower to prevent it from continuing being used to bomb civilians.

http://www.telegraph.co.uk/news/2016/10/11/british-forces-could-help-protect-syria-from-russian-war-crimes/

Инфляция страха и снятие тормозов налицо.
Этап "поговорить о том, как хочется" пройден, теперь налицо этап "пора уже начинать".

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ukc_urpek
Oct. 12th, 2016 12:54 am (UTC)
Собака лает - караван идёт. Я бы не стал придавать уж слишком большого значения его словам. Таких полно во властных структурах и в Штатах, и в Британии
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 08:25 am (UTC)
Когда вы приходите на базар, вы торгуетесь, это понятно.

Это образ политики, это понятно.

Но политика сложнее базара. В ней есть те, чья обязанность базлать - называть нелепую цену. И это понятно.
И на эту должность назначают заведомых выродков, чисто физических даже, как лорд Джадд, например. На прилавок присаживают лорда, который кричит кишки-распидорасило-стотыщ отдай-моргала выколю-сукаправачеловекасука, пока продавец ведет более умеренный торг, ориентируясь на цену, скажем, в тысячу.

Но в этой торговле есть серьёзный момент. Конечная цена не озвучивается и не назначается базлающими, но всё же может быть серьёзной, очень серьёзной, потому что сам торговец на самом деле ненавидит покупателя душной ненавситью, ещё серьёзнее карикатурного петрушки.
Особенно потому, что под гипноз базлания рано или поздно подпадает собственная система.
ukc_urpek
Oct. 12th, 2016 04:45 pm (UTC)
Торгуемся.
Россия свою цену уже выставила в ультиматуме Путина.
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 08:37 am (UTC)


e_chircov
Oct. 12th, 2016 01:36 am (UTC)
Это всего лишь война нервов. Причем это говорят политики, среди военных таких идиотов не наблюдается. У них, если че, сразу же самолеты начинают ломаться, полеты отменяться...
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
строго говоря, турки не сразу сбили самолёт, а сначала провели подобную кампанию внутри
e_chircov
Oct. 12th, 2016 08:24 am (UTC)
Строго говоря, это тоже был пробный шар, вполне себе согласованный. Ответ они тоже недвусмысленный получили, я не про помидоры. Район, в котором хунхузы обитали и летчика нашего убили, был показательно перепахан, спецы говорят, горы там примерно на метр пониже стали. Наглядно так.
А про Клинтон вы зря так, вполне себе веселенький халатик. Разве что переодеться забыла перед выходом...
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 08:26 am (UTC)
"Мне такой же, но с перламутровыми пуговицами"

Всё будет, всё.
fudao
Oct. 12th, 2016 03:01 am (UTC)
Мне кажется англичанин блефует перед доместик публикой
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
Есть конечно такое, что блеф, но раньше-то не блефовали.

Вот и искомая дельта для характеристики ситуации. А раскрытие смысла этой дельты (описание её связи с обстоятельствами) второй вопрос.
Хотя я вполне допускаю, что субоптимизация зайдёт и дальше.

А дядя, который озвучивал, понятно, урод, с уродскими же замашками. Т.е. не вполне соответствующими реалиям настоящей политики государства британского. Но у англичан так принято, назначать выползней бить чечётку, как раз по тому соображению, что они сделают это гадко до нелепости и нелепо до гадкости, что вполне соответствует реальным целям.
Т.е. как бы подносят гавно на лопате другим под нос и смотрят, что из это получится.
jack_bird
Oct. 12th, 2016 08:41 am (UTC)
Я все же надеюсь, что все в крик уйдет.
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 10:37 am (UTC)
Как это сказать?
Надеетесь, что энергия уйдёт в формирования стиля заявлений а-ля Северная Корея?

Ну да, есть такие страны, Северная и Южная Корея, всё время угрожают друг друга превратить в пепел. Особенно подаёт надежды на развязываие войны Южная, даром что-ли американцы регулярно проводят учения там по уничтожению руководства Северной и масштабному вторжению на Север.
Однако, кто поручится, что стиль их заявлений это только стиль и ничего не произойдёт.

Окончательно сформируется лондонский спич в духе "отстоим демократическое чучхе" "всего-то сбить все российские самолёты", кто поручится за людей, так старательно прикидывающихся психами?

Может, они просто алиби копят на случай всеобщей войны - "мы психи, психи мы с раскосыми глазами с английскими лошадиными головами".

Итого, "лучший" вариант попахивает той же тухлятиной.
jack_bird
Oct. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
Ручаться, конечно, нельзя - однако Сев. Корея с Южной уже полсотни лет сосуществуют и бомбами не бросаются друг в друга. Дай бог и дальше так - нам всем.
А вообще забавно - простым гражданам все больше вдалбливают политкорректность, а дипломаты и политики в последние годы забыли даже об элементарной вежливости, не то, что о дипломатии в старинном понимании слова.
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 12:08 pm (UTC)
До какого-то времени Сев.Корею, несмотря на всю её проблемность, прикрывал СССР.
А теперь Китай не хочет иметь у себя под боком войну, да и сами северяне суетятся, мастерят атомные бомбы.
Вот и объяснение, почему не скатились в войну. Вовсе не по осмотрительности, а только из-за оглядки на большую дубинку.
jack_bird
Oct. 12th, 2016 12:14 pm (UTC)
Гм... а Европа с Англией хотят иметь войну под боком? Добро им, если ядрены бомбы через Тихий океан будут летать, поверх Канады, а если с другой стороны? Психов, понятно, это не заботит, но с психами - как с кирпичом на голову, никогда не предусмотришь.
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 12:18 pm (UTC)
Нехорошо людей соблазнять, а вооруженные силы России сейчас слабы.

Так слабы, что даже разговор с цифрами возмущает русских людей настолько, что они крик поднимают и рациональность отключают. Обсудить тему почти нет возможности.

Время соблазна сейчас.
jack_bird
Oct. 12th, 2016 12:43 pm (UTC)
Хотела благочестиво заткнуться, но не удержалась - наткнулась на представления пентагоновского аналитика о грядущей большой войне:
"Россия выпустит свои ядерные ракеты. Однако из них работоспособными окажутся только половина. Американские бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все заводы и военные объекты РФ, а после импульс электромагнитных беспилотников выключит всю электронику крупных городов России".
Оставим в стороне вопрос, куда попадает неработоспособная половина ракет. А вот Сосновоборская АЭС, пошедшая вразнос с отключением электроники... да и не одна она. Америке вольно резвиться, а вот в мечты вменяемых европейцев о большой войне я не верю все же.
На сей оптимистической ноте почтительно умолкаю.
synchrozeta
Oct. 12th, 2016 02:45 pm (UTC)
Всё происходящее в совр. мире имеет режиссуру. Мы смотрим фильм, но создатели фильма остаются за кадром.
Похоже, всё у них идёт по плану(с)

Вот мы смотрим, как закулисные Власть Имущие наводят свой порядок на земле. Видим процесс ослабления и демонизации России с помощью её правителей. Замечаем, в каком сумасшедшем темпе совершаются события в последние несколько лет (дай Бог, не последние). Значит, торопятся службы-исполнители: видимо, сроки поджимают. Гадаем, стало быть, к чему всё идёт. В чём цель всего этого управляемого процесса?
i_delyagin
Oct. 12th, 2016 06:20 pm (UTC)
Вот посмотрите, когда-то основой благополучия англии была ост-индйиская компания.

Её деятельность заключалась в торговле чаем и пряностями.
Т.е. всё могущество англии было завязано на потребление настоя на листьях, секрета приготовления которых англичане не знали. В англию чай (листья) поступали уже в готовом виде.

Вот такая странность на странности, нужда в питье отвара как основа существования государства (как основания его экономического благополучия), и одновременно как его угроза.

В некоторый момент времени внешнеторговый баланс англии стал угрожающе дефицитен. китай продавал чай, получал серебро, а покупать что-либо отказывался.
Тогда англия пошла на продажу опия в китай, и вела войны для принуждения китая к наркотизации. ещё одна странность на вершине странностей. необходимость наркотизации крупнейшего общества на планете, чтобы поддержать жизнь первого государства на планете, которая питалась от питья настоя на листьях, это-то называя вещи своими именами

привычной (именно привычной) логики в этом никакой нет.

стоит акцентировать внимание, что англия было первым государством а планете в его современном понимании и будущее миру создала англия

и да, это только тени от подлинного рока, ещё более дикого, который слепил этот мир

так что объяснения происходящего могут оказаться много более странными, чем можно было бы ожидать. много более странными.

а да, а вы знаете, что до того как англия встала на первое место, прорыв в будущее вела голландия. и как она утратила и, самое главное, в пользу кого лидерство? там ведь очень-очень дикий механизм, отличный от привычного рационального объяснения
synchrozeta
Oct. 12th, 2016 11:47 pm (UTC)
Это я знала... Вижу, что Вы и сами понимаете, что ничего странного нет в том, что колонизатор сначала наживается от колоний, а потом не даёт им подняться - это естественный ход событий. И разделение единой Индии на Индию и Пакистан ради будущих распрей, и опиумный дурман в Китае (которому положил конец Мао Дзе Дун), и прочее (читайте Галковского: Вы, наверное, один из его утят:)

То же происходит сейчас и в России: помните, Тэтчер начала обхаживать Горби и - вот позор для России - жена президента открыто приняла от Тэтчер в подарок кредитную карточку и потратила её в Лондоне на шмотки! В нормальной стране за принятие такой взятки на высшем уровне в стране поднялась бы волна возмущения и коррумпированному президенту сделали бы импичмент. А пришибленный народ России смолчал, даже одобрил. Западные службы такого успеха не ожидали! И началось разрушение системы и экономики...

Но потом, похоже, власть над Россией была перехвачена Америкой, - и теперь Россия себе не принадлежит, она вассал, к-й вкладывает госсредства в амер. экономику. И никакой войны с Америкой не будет: вся эта антиамер. кампания - просто ширма для отвода глаз.
i_delyagin
Oct. 13th, 2016 08:49 am (UTC)
Я о другом.

Из этой картины: основа для благополучия питьё отвара листьев (назнакомых в заготовлении), и ради питься отвара начата война для понуждения к употреблению наркотика (опия), можно заключить, что основой экономики и власти является не капитал, как с бегающими глазами нас убеждают на фоне оседающей махины планетарного общежительства, а страсти.

И кто-то сейчас и очень своевременно завёл свою машинку по производству страстей - разместил неназываемую зону на Востоке - и реальные хозяева мира боятся, потому как понимают, на что это претензия.

Кидают анонимных отцов, грубо кидают, да ещё при этом заставляют снабжать материалом для стройки этот таинственный механизм.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner