?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 12th, 2017

Был в метро. Много красивых людей. Много красивых людей под землёй в бедной стране. Знайте, среди таких людей интересно быть.

***

Шёл по улице. Две девушки – одна пониже, другая высокая. Высокая с увлечением рассказывала, как переехала в Москву. Подруга искала для неё жильё, она нашла работу. Дарвин. Отбор. Бедные люди, бедная страна. Зачем едете в Москву, здесь плохо.

***

Ещё в баре с барменшей разговаривал, милый носик. И тоже сюда приехала. Зачем ты сюда приехала? Ты знаешь, здесь бегут по кругу.

***

Разговаривал по телефону с ментом. Хам. Ну, с ними просто. Достаточно пару, чтобы освоиться и узнать. Но всё равно неприятно. Не люблю таких людей, умственно ограниченных и зарывающихся.
И вообще не люблю цинизм. Такой цветёт у судей, психиатров и проч.

***

В жизни помимо обычной неполноты информации есть такой секрет. Что если есть личности или структуры, безразличные к обычному течению событийности, ждущие сроков, чтобы ударить гюрзой. Такую роскошь могут себе позволить или существа со сверхнеобычной длительностью жизни, или старики, снабжённые властью и силами, восполняемыми медициной и настоящими, старыми деньгами, или долгоживущие институции.
Или банальные социальные силы, существующие в том же поле невидимости, как биологические механизмы, заставляющие младенцев в строго определённый возраст начинать садиться или держать голову. Господи, упаси коснуться твоих тайн.

***

Вот, жалуются что ангелы с ними не говорят. А что они услышат от людей?

Что такое "лидерство". Это обусловленная реакция на поведение особи, попавшей в кормовое поле и переставшей испытывать сомнения, необходимые для осуществления поисковой деятельности (поиска корма), а за ними утратившая признаки поисковой деятельности (уверенная). И такая же обусловленная реакция группы на "непоколебимость", ориентирующейся на признак наличия кормового поля. Ах, как много идиотов, избавленных от рефлексии по умственному увечью, оказывается в "руководителях" только из-за уродства устройства группового поведения, унаследованного человеком от дочеловеческих форм.
А ведь вокруг всего этого строится социальная жизнь - больше - культура!
И так в человеке всё - "я тебя слепила из того, что было" - подают голос слои эволюции разных периодов.

Можно подумать, ангелам интересно слушать, что им скажет ящерица, на которой сидит гоминид, на которой сидит дочеловек? А ведь это устройство психического. Пищевое отвращение, возникающее при отравлении, от кого досталось? От существа, которое только спустилось с пальм и стало осваивать равнины и новую пищу - ядовитую, в том числе, падаль - а раньше было знакомо только с фруктами.
А что такое страхи человека? Разве вооружившись ими можно распознать угрозы вселенной (страшное)? Да человеку и невдомёк, что ворочается здесь, у него такой меры нет, чтобы составить подобие, по которому он может распознать.
У человека просто страхи обезьяны, которая по-прежнему жива в основании мозга. Она боится темноты, громких звуков и резких движений, которая она распознает по резкой смене тени и света.
А что такое человеческое знаменитое чувство юмора? А? Это чувство "безопасной опасности"... Ну, над чем ещё может смеяться обезьяна, сидючи на верхних ветках и глядя, как гиена в бессильной злобе на ускользнувшую добычу хватает страшными челюстями дерево и лущит кору...

Я знал младенца, который освоил юмор, не умея ещё ходить. Он заползал за тумбочку, и когда "испуганные" и "изумлённые" родители "спохватывались", где младенец, младенец, тая от удовольствия, выползал из-за тумбочки. Вот и весь юмор - "безопасная опасность".

А что такое "доброта" человека? Не есть ли это тот паук, который съел десять мух и от переполнения клянётся себе, что не съест больше ни одной?
Пробовали вы взять в подарок падалицу-яблоки. Не посмейте признаться, что большая часть оказалась порченной, а то ещё вы чего выкинули за недосугом варить варенья и есть в три уха, это составит вам врага.
Так, в паре синичек самец кормит самочку не оттого, что он "добр", а оттого, что он доминант. Окажись ему ослабши, самочка с торжеством накормит его, но восстанови он силы - и он востановит порядок и будет кормить самочку. Дар несёт в себе подчинение дарителю, не забудьте это, телесные, принимая от телесных. Выкупайтесь дарами на дар, а лучше превосходящими

Разве голос тела может быть интересен ангелам, бесплотным функциям, началам, силам и господствам?
Тем более ангелы служебные силы, избавленные от всего этого "разговора живота" и равнодушные к нему, простые и целеустремлённые орудия.
. . .
Не более, чем слушание "разговора кишок", приставивши ухо к животу. Вот ангелы и не внемлют. Что человек им скажет, что они услышат? Голос плоти

***

Ангелы смотрят на искры. Искры не умеют говорить и не есть кудряво разросшееся, по ошибке зовущееся человек. Душа не больше чем свет от погасшей, но ещё курящейся краснеющей - свет можно разобрать только в полной темноте - спичечной головки.

Некоторые искры уходят в глубину, и ангелы за ними не ныряют. Некоторые, наверное, привлекают ангелов. Может, потому что не тонут в вечной темноте.

Помните, тьма может объять вас.

***

Ладан, смирну и золото, только это приемлет . . .

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
roberto2213
Jan. 12th, 2017 08:17 am (UTC)
из жизни зверей...
привлёк анекдот:

-Котик!
-Что,зайка?!
-Я тут подумала:ничего у нас с тобой не получится;мы-разные звери...
i_delyagin
Jan. 12th, 2017 02:35 pm (UTC)
Re: из жизни зверей...
у нас тут всё без анекдотов, по-звериному. серьёзно
pz_true
Jan. 12th, 2017 11:48 am (UTC)
>>Ладан, смирну и золото, только это приемлет . . .

А я вот пельмени люблю.
pz_true
Jan. 12th, 2017 11:50 am (UTC)
>>заставляющие младенцев в строго определённый возраст начинать садиться или держать голову

Да и детей у вас походу нет.
polesh_chuk
Jan. 12th, 2017 02:58 pm (UTC)
Чем больше тьма, тем легче увидеть свет. Принцип обсерваторий. Пишут, что перед НГ новый директор Пулковской обсерватории Ихсанов (что за фамилии у нас в России) согласовал строительство коммерческого объекта, который будет неизбежно мешать работе астрономов.
Уникальные Пулковские высоты дождались Ихсанова. 21 век.

Edited at 2017-01-12 03:02 pm (UTC)
i_delyagin
Jan. 12th, 2017 03:04 pm (UTC)
А это правильно.

Считается же церемонным соблюдать траур после смерти. А как срок прошёл, можно и замуж.

Когда кончилось общество, которому наука нужна была?

Уже давно всякие сроки прошли, кругом одни рыковы, багировы и катасоновы.

Пора-пора начинать собачью свадьбу.
polesh_chuk
Jan. 12th, 2017 03:18 pm (UTC)
Ну да, Умахан Умаханов - владелец Подольского ЭМЗ, о проблемах там только ленивый не написал. Как, когда? Видимо, поздно хвататься.
i_delyagin
Jan. 12th, 2017 03:21 pm (UTC)
polesh_chuk
Jan. 12th, 2017 03:25 pm (UTC)
Да блин. Часто выезжаю из Романова и гляжу на вывеску - Музей русской архитектуры. Жду, когда российской напишут.
dimdiml
Jan. 12th, 2017 03:39 pm (UTC)
"...в паре синичек самец кормит самочку не оттого, что он "добр", а оттого, что он доминант"- хорошо сказали
i_delyagin
Jan. 12th, 2017 03:42 pm (UTC)
Это не я сказал, это к этологам.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner