?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы президента США и инаугурация Трампа не посторонние события для России. Россия - часть глобального мира. Это не лозунг, это реальность, выразимая в цифрах, имеющих почти мистическую, волшебную действенность. Основные доходы России – от экспорта нефти, состояние дел в мире напрямую видится в тарелке каждого россиянина, без всяких гаданий, и гущи там не бывает, но не стало бы жиже! Потому говорить о событиях в США, империи, самой влиятельной в мире, стоит, как стоит накапливать опыт и знания, материал для ума, свойства упреждающей адаптации.

К нам не только скинут издержки по ступенькам экономической пирамиды, у основания которой мы находимся, наши местные проституты ума и совести гефо-кудины привезут сюда все модные болезни. Ведь уже стали называть президента США POTUS, собезъянили за американцами? Стоит, стоит, присматриваться, что нового, что важного появилось.


В день инаугурации Трампа в Вашингтоне были беспорядки и в них, как в зеркале, отобразились новые угрозы и классы угроз, пока не описанные, но уже действенные. Этот материал надо накапливать, изучать, систематизировать и анализировать.
Возьмём за пример одну фотографию, капля из зафиксированного, но в ней портрет нового океанского шторма.



Важнейшие элементы зафиксированного фотографией:
- плакат с Америкой в никабе с надписью "мы, народ" (we the people);
- лозунг в защиту извращенцев (queer won't disappear);
- костяк протестующих - женщины.

Эта фотография стоит того, чтобы разобрать её по элементам.

- плакат с Америкой в никабе



Плакат изготовлен проф.дизайнером Shepard Fairey и напечатан типографским способом, в массе распространен среди протестующих. Погромы велись под этим плакатом:



Громили организованные группы, одетыми одинаково (о группах материал здесь - http://i-delyagin.livejournal.com/634074.html )

Это значит, что он удовлетворителен не для дур, им машущих - в любой исламской стране их бы самое малое камнями забили, а то бы сырьём съели - а для организаторов.

Дизайнер плаката из предвыборного штаба Обамы, а сам плакат очевидно не частная инициатива одного лица, для типографской печати и распространения плаката нужны деньги и организация.

Особенно примечательна символика плаката: флаг США, переделанный в никаб, а надпись "we the people".
Это заглавные слова из конституции США, не менее:

"We the People of the United States, in Order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defence, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America."

Кажется, уже сказано достаточно, чтобы понимать, плакат дело закулисных руководителей, но особенно зловещим он предстает, если продолжить увязывать его с реальностью.

ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) ведёт войну уже много лет, и - вжух! -БОЕПРИПАСЫ НЕ КОНЧАЮТСЯ. Но это самая мелочь в сравнении с тем, какие ресурсы нужны для длительной войны...
Чтобы немного затронуть тему, как раз достаточно для того, чтобы бросить лучик в тень, вспомним историю с группировкой Аль-Нусра.
Для справки, Аль-Нусра замечательна своими тесными связями с Аль-Каедой и ИГИЛ. Аль-Нусра прославилась историями о том, к ней, по цепочке: тренировочные американские лагеря в Иордании, Свободная сирийская армия, Аль-Нусра, попадали крупные партии оружия от американцев. Американцы продолжительное время саботировали включения ООН Аль-Нусры в список террористических организаций. Но после того, как включили, не бомбили ибо «это мешает мирному процессу» (цит.Кирби).

Но самое замечательно в том, что как только стало ясно, что победил Трамп, США буквально на следующий день объявили охоту на руководителей Аль-Нусры и стали их убивать дронами.
Говоря ещё яснее, исполнителям из администрации США вовсе не улыбалось, чтобы всплыли разные любопытные сведения, и свидетелей стали зачищать.

Увы, это не параноидальные соображения, это факты, упрямая вещь в бесовской истории.

И эта история не про молодых дур с кашей в голове, в которой совмещаются плакаты «Америка в никабе» и «защитим первертов», не понимающих, что бы такое с ними сделали только за это в исламской стране, нет, это история о кое-чём много-много большем, контуры чего едва проступают в приведённых фактах.

- лозунг в защиту извращенцев («queer won’t disappear»)

Казалось бы, какая забота женщинам до первертов? Ну, допустим, среди вышедших на протест было какое-то количество лесбиянок. Но их было явное меньшинство по соображениям массовости протестов. Но оказывается дело есть, причём дамы считают это мироустроительным, принципиальным.
Женщин не заботят более ни вопросы что они будет кушать (рабочие места), ни как они будут лечится, ни какое образование получат их дети (впрочем, скажем честно, в протестующих в массе набрали тех, кто возрасту никаких детей не имеет, молодых легче путать, сбивать с толку и обидиотивать), женщин заботят перверты, которые-то как раз женщин в последнюю очередь касаются.

Это в чистом виде пример фальсификации повестки дня закулисой, образования ложных ценностей и произвольных границ раскола в обществе (подробнее эта тема затрагивалась здесь - http://i-delyagin.livejournal.com/633622.html )

- костяк протестующих - женщины.

Выше уже сказано достаточно, чтобы сделать обоснованный вывод – костяк протестующих оставлен из женщин по той богатой идее, что такого вида раскола в обществе пока не практиковалась, а абсурдность мотивов и следующих из них действий его участниц расценивается ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ как преимущество. Сознание участниц сродни сознанию религиозного фанатика, из неожиданных посылок следуют неожиданные выводы (например, одновременно защищать первертов и ислам), делает их неуязвимыми для рациональных доводов, послушными своим невидимым вожакам, в общем, идеальным средством и тараном. В данном случае это не инвектива в адрес женщин вообще, это рассказ о новых технологиях управления и манипулирования обществом. Такого рода сознание - феномен искусственного происхождения, в него было вложено немало сил людей, высокообразованных и творчески осваивающих новые знания. Людей с таким новосделанным сознанием религиозного типа невозможно ни переубедить, ни провести с ними результативный диалог, признаем честно, невозможно даже упреждать их действия, ориентируясь на багаж знаний и умений, легализованных в обществе. Закулисные спецы, творчески развившие маргинальные группы и их суждения в род мнения, претендующего на господство, хорошо оправдывают своё жалование.

Пару слов об участницах, это поможет понять, и величину власти их закулисных владельцев, и опасность этого нового социального феномена – женщина за ислам и первертов – это новый класс угроз, его нужно учится распознавать.

Возьмём для нашей лаборатории смыслов в изучение следующий образец:



Это Laurie Penny, аттестует себя как журналист, авторКА (это не ошибка, а перевод на их слэнге), фаминистка, нёрд.

Она отвечает критериям достоверности как модель публики, из которой сколотили протестующих. Впрочем, она и сама-то искусственный продукт, но мы-то ей этого не скажем, правда? Для нас она интересна своим твитом:



Penny послушала инаугурационную речь Трампа, в которой он обещал бороться с ИГИЛ и написала: «Это ужасная речь. Самое ужасное в этом, что Трамп обещал уничтожить ‘исламский’ терроризм».
У Penny слово исламский в кавычках, но у нас нет досуга и места излагать извивы этой логики, но тут кавычки можно убрать, Penny сама в первую очередь не понимает по условиям игры, продуктом и пешкой которой является, что делает и что защищает.

Это было отдельное, но показательно суждение Penny, чтобы рассмотреть его как пример взглядов этой группы.

Теперь о самой группе, модельным образцом которой является Penny, через некоторые детали:

https://www.patreon.com/lauriepenny

На сайте patreon.com ищет «патронов». Нет, дорогие мои, рано обрадовались, это не проституция, Penny верна себе! ...впрочем, признаем, она страшная, мы ничего не потеряли.

Penny ищет патронов в смысле того, чтобы кто-то обеспечил ей ежемесячный доход в 3.000 USD, а уж взамен она обещает развернуться, ого:

«3000 dollars per month: Lift off! At this level of support I've got a hell of a lot more freedom to maneuver. I won't have to juggle two or three writing jobs to keep the lights on while making the work I really care about.»

Она обещает «маневрировать», прекратить «жонглировать» двумя-тремя работами-писучками, в общем, она обещает уж нагадить, так нагадить! Penny будет не проституировать, Penny будет гадить. ГАДИТЬ ЗА СКРОМНЫЕ ДЕНЬГИ

Чем так интересна заурядная Penny и сайт patreon.com? Тем, что это портрет социального феномена, поколения в котором удалось вырастить группу, преследующую абсурдные цели абсурдными способами, выключенную от рациональности. Эти люди считают нормальным и сбыточным (и им в этом помогают) найти доход от совершенно посторонних людей взамен обещания исповедовать свои убеждения ещё более активно и упёрто.

Группа, к которой принадлежит Penny, как оранжерейное растение, не может жить в условиях, отличных от того искаженного мира, который им создан.
Они не могут жить в обществе. И они это чем-то чувствуют, не разумом, а продолговатым мозгом, задним умом, чуют, но не знают так, чтобы сказать. И это прибавляет им оборотов, чтобы ненавидеть и крушить общество, которое они кожей понимают как своего врага. Поход оранжереи против мира.
И у оранжереи есть хозяева.

Нет, все разнообразные Penny не состоят на дотации у хозяев, и это хуже, чем если бы они питались напрямую выделениями Золотой жабы или рептильных гадов, ползающих по ней. Хозяева владеют ещё и дискурсом и производят таких Penny-авторок как кукол на фабрике в пресс-форме, такой вот каламбур.

Хозяевам дороги их оранжерейные коллекции, несовместимые с обществом, и собирают они их примерно по тем же соображениям, по которым собирают абсурдное искусство, это вызов обществу и одновременно акт насилия надо общественными ценностями.
Хозяева такие же маргиналы, они чужды обществу. Ведущий и первый мотив хозяев, завести такую зверушку, как ни странно, не холодный расчёт, а греющая душу мыслишка: "Уж если мы чужие, так и пригреем чужих, и сделаем так, что в обществе от деятельности этих чужих каждый будет чувствовать себя не на месте."
Хозяевам не хочется, чтобы только они, хозяева, были одиноки, им хочется, чтобы эту чашу пили вместе с ними все. Ведь они такие одинокие среди людей, хозяева.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
maxserov
Jan. 22nd, 2017 04:24 pm (UTC)
Спасибо за пост!
Невольно вспомнились «Записки из подполья» Достоевского. Видимо, и среди американского эстеблишмента есть очень внимательные читатели русской классики. Взяли пинцетом за жабры того самого «человека из реторты», достали из его подполья, швырнули на операционный стол и вуаля! своими ядовитыми испарениями он отравляет уже не себя, а окружающих. Тут лично мне и сказать-то нечего, кроме того, что очень умно сделано, молодцы.
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 04:28 pm (UTC)
На самом деле вы угадали насчёт Достоевского. Интеллектуальное обеспечение, философскую школу в обеспечение всего этого ставили эмигранты, бежавшие отсюда, идеологи всемирной революции. Это очень грязная история. Достаточно грязная, чтобы рассказывать её или с доводами и развернуто, или не рассказывать, потому что в кратком, так сказать, в софиологическом изложении почти невозможно поверить широкой публике.
(no subject) - maxserov - Jan. 22nd, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxserov - Jan. 22nd, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxserov - Jan. 22nd, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxserov - Jan. 22nd, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 04:31 pm (UTC)
На самом деле, конечно, не никаб, а хиджаб.
polesh_chuk
Jan. 22nd, 2017 05:07 pm (UTC)
<Основные доходы России – от экспорта нефти>

Это доходы бюджета, а не России так зависят от экспорта нефти. Мало кто задумывается об этом, но доходы России являются суммой доходов её граждан, и они намного выше "доходов" от экспорта нефти. Заметьте - доходов, а не экспорта. Экспорт нефти может быть убыточным какое-то время, а вот доходы граждан убыточными быть не могут, жёны из дома выгонят.
Вывод элементарен - чем больше граждан, чем больше их доход, тем больше доход России. Вот о чём должен думать её правитель.
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 05:11 pm (UTC)
Я бвы предложил обсудить это так.
С одной стороны мы не проинформированы о серой экономике, и судя по всему, никто не проинформирован.


Но есть такой факт, крупнейшие траты в экономике производит государство. Буквально, настолько большие, что они даже сказываются и определяют существование денежного обращения. Т.е. если завтра пересохнут бюждетные траты,не только банки исчезнут, но исчзенет денежный оборот.

Т.е. бджетные траты это важнейшее условие, без него мы жить не будем.
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 22nd, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 22nd, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 22nd, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 22nd, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 22nd, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Jan. 23rd, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
alex_ishm
Jan. 22nd, 2017 06:12 pm (UTC)
Если быть точным, то "queer won't disappear" значит "пидоры не исчезнут". С чем трудно не согласиться. Ох, не исчезнут.
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 06:19 pm (UTC)
Вот за такую реплику вас бы там линчевали.
(no subject) - alex_ishm - Jan. 22nd, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 06:35 pm (UTC)
Шутить с такими людьми нельзя:

http://kilativ.livejournal.com/2318466.html
wulfpack
Jan. 22nd, 2017 08:40 pm (UTC)
Всё это дополнительные доказательства того, что США (как и любая другая страна) лишь пересадочная станция для "хозяев жизни".
i_delyagin
Jan. 22nd, 2017 08:43 pm (UTC)
Пчёлам нужен нектар, а не цветы.

А это пчёлка увидела нектар:



Пчёлка видит нектар, пчёлка любит нектар.

Edited at 2017-01-22 08:47 pm (UTC)
(no subject) - wulfpack - Jan. 22nd, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
ded_port_sam
Jan. 23rd, 2017 08:14 am (UTC)
Черт их знает, кто платит деньги, кто содержит этих протестунов. Станут не нужны - сольют безо всякого сожаления.
i_delyagin
Jan. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC)
Это яблочко из той серии, что ниточку отрежешь, а оно продолжит висеть.

Массы, у которых болтанка в голове и вся феминофшистская п-братия никуда не денутся.
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 23rd, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_delyagin - Jan. 23rd, 2017 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 23rd, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
anonim_legion
Feb. 2nd, 2017 10:38 pm (UTC)
>и сайт patreon.com? Тем, что это портрет социального феномена

На сам-то сайт наезжать не следовало бы, это хорошее место для спонсирования художников, писателей и тому подобного творческого люда.

Автор этого канала https://www.youtube.com/channel/UCworsKCR-Sx6R6-BnIjS2MA получает дотации именно с патреона.
i_delyagin
Feb. 4th, 2017 12:25 am (UTC)
Уверен, в оранжереях работает немало прекрасных людей ("у меня все друзья негры").

Да какая разница? В смысле социального эффекта есть получение годного инструмента, это и занятно.

А вообще, никто не поёт песен "мы наш, мы новый мир построим". Это клинический симптом, новый мир строить не будут. Зато ради сохранения статуса старый готовы разрушить, это ясно.

Сегодня об этом напишу, с никабами.
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner