?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости с фронта еды

Есть такой индекс, DOW (DOW JONES). Если совсем упрощённо, он рассчитывается на основании стоимости акций 30 определённых компаний. Акции компаний становятся дороже - индекс выше.
Эти компании выбраны за свою величину и следующее отсюда значение для американской экономики. Список можно найти в интернете, он не так важен для этого разговора.

Важны следующие два обстоятельства:

1) DOW JONES вырос с 15.973 пунктов до 20.000+ за очень короткий период, с конца февраля 2016 года до конца января с.г.
Это очень быстрое и значительное изменение. Что за ним стоит, за ростом стоимости акций? Вот что за ним стоит:

2) Это график изменения объёмов выручки 30 компаниями, образующими список DOW JONES:



С 2014 года не только прекратился рост выручки, но обороты компаний стали падать.

...

Итак, выручка компаний падает, а стоимость их акций растёт.

Из этого можно сделать несколько выводов.


Стоимость акций перестала быть привязанной к реальному положению дел в американской и мировой экономике. Положение дел в американской экономике вовсе не так уж хорошо, а скорее дурно.

Функция богатства теперь вовсе не эквивалентна изобилию, она заключается в осуществлении власти, власти экономического рода.

Бедные продолжают нищать и продолжать нищать, чтобы окупить увеличение влияния богатых. Богатые не станут богаче тем, что под их пятой окажется более полноводные источники жизни, скорее, увеличится жестокость по ограничению к доступу вод жизни. Это коснётся и русских, нашу страну сделала зависимой от внешних обстоятельств наша власть (например, позорную зависимость от внешнего положения власть, передёргивая, выдаёт за достоинство. Президент РФ хвалился ростом в экономике с/х, а забыл сказать, что этот "рост" произошёл оттого, что стоимость нефти упала и оттого величина с/х производства, считанная в долях от общего объёма экономики увеличились, т.к. другая доля по причине обесценения нефти уменьшилась. Т.е. чисто счётного рода следствие, свидетельствующее о позорной зависимости, о неспособности властей что-то делать, выдаётся обманом за результат. Вывод, станет плохо в мировой экономике, все издержки будут скинуты в первую очередь на бедных, в которых включены русские. Ничего, президент в очередном послании найдёт какой счётной мистификацией похвалиться).

Наконец, никто не гарантирует, что схема не сломается, при которой поля пустеют, реки мелеют, а стада пропали давно, зато DOW идёт в рост.

Собственно, последние два дня внесли ощутимые намёки в то, что схема может и поломаться, а может, будучи испытанной на прочность некоторыми событиями, уже и начала крушиться. Будем ждать. И при любом исходе во всём мире станет меньше еды, см. выше (функция богатства теперь вовсе не эквивалентна изобилию...).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ded_port_sam
Jan. 31st, 2017 08:34 pm (UTC)
До заседания ФРС?
i_delyagin
Jan. 31st, 2017 08:43 pm (UTC)
DOW уже никакие не 20.100, упал до 19.853



Посмотрим, какой будет следующий ход гешефтёров.

Они слишком долго крутят хвост этой собаке, что-то может и случится. Хотя нам сейчас будут говорить, что это "коррекция рынка". Ну вот и посмотрим, как они вычерпают воду со своей лодочки. Опять же, если топить, так с Трампом, будет очень удобно объяснить, кто виноват.
ded_port_sam
Jan. 31st, 2017 09:01 pm (UTC)
Это если хотеть его притопить. А какой у них расклад нам все равно заранее не догадаться.
i_delyagin
Jan. 31st, 2017 09:07 pm (UTC)
При любых раскладах главное условие будет соблюдено. Кушать станет меньше.
ded_port_sam
Jan. 31st, 2017 09:23 pm (UTC)
Ну так надо ж народонаселение как-то сокращать.
maxserov
Jan. 31st, 2017 10:43 pm (UTC)
Да вроде уже стало. Ещё меньше что ли?
i_delyagin
Jan. 31st, 2017 10:47 pm (UTC)
Намного! Просто надо подождать.

К этому надо прибавить последовательную политику по ограничению реальных доходов населения нашего правительства, так что намного, намного.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner