?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечерний звон

Вечер, а с ним пришло время прозвонить все новости, какими они кажутся с нашей колокольни.

Правда, пошли такие новости, что нужен талант Гоголя, с его неподражаемой способностью инсценировать: "Комната была, точно, не без приятности: стены были выкрашены какой-то голубенькой краской вроде серенькой..."
Или вот ещё: "Жена его… впрочем, они были совершенно довольны друг другом."
(выделение косым шрифтом моё)

Для последних новостей нужен именно такого рода талант, но нет его, а и ладно, эти новости способны повёртываться перед изумлённым обывателем, показываясь ему с разных боков, отчего тот и догадается, с чем же ему приходится иметь дело. В своём роде наивность Красной шапочки тоже ведь была излечена, нет?


Американцы продолжили учения СЯС и запустили МБР, как и обещали:



- Что это было, бабушка?

Что было, то и было, а другая сторона оказалась из бабушек того же серого рода и тоже показала x.. ядерную дубинку, послала стратегические бомбардировщики к чужим берегам:



Летели белые лебеди, как называют бомбардировщики Ту-160, с грузом, или нет, но в дураках рискует остаться не то чтобы Ивашка, а буквально все:



Это американцы прибыли и фотографируются, да где! На границе с Россией, Иван-город - Нарва. Намёк композиции фотографии понятен: "Бодрые G.I. взяли Кремль". Но более глубинный подтекст также знаком и читается легко, это двусоставное: "п.1) а нас за что? п.2) ..." Это настроение, пожалуй, и выдает с ушками всю фотографию, суть которой вовсе не в банальной сувенирной съёмке, а в настроении, которое обещает даже и продолжение, даже и с поворотами, кому-то и неожиданными. И это беспокоит, правда? Кажется, кругозор элит сузился до сакраментального: "Ну, а что такого-то?"

Примерно так и выходит...



Правительства мира избавляются от американских казначейских обязательств. Что бы это было? На этот раз и сказать-то нельзя! Но и спешить с заключениями, что мир поставил на США крест, не стоит. Сброс иностранными правительствами может иметь объяснение и другого рода, например, в мире бушует жестокий кризис и ради наличности правительствам приходится распродавать животишки. Какой-то намёк на подобное заключение можно найти в динамике золотовалютных запасов Китая, они очень серьёзно уменьшились как и в абсолютном выражении, с 4 трлн., до 2,998 трлн. USD, но и в относительном, они впервые за пять лет упали до уровня 2011 года:



Остаётся вопрос, может-ли такое быть, что на фоне предполагаемого мирового кризиса в США всё хорошо и будет хорошо? С одной стороны, DOW растёт невероятными темпами, а с другой, этот рост носит некоторые нехорошие признаки, например, показатель price-to-sales ratio, отношение цены компаний к объёмам её продаж, вырос необыкновенно:



Другими словами, цена компаний не оправдана их текущими оборотами.

Сведения о выручке компаний, цены на акции которых образуют DOW, которая в отличии от растущего DOW, падает, можно найти здесь. Сведения об американском рынке труда, тенденции на котором приобретают вид горбика, клонящегося к земле, - здесь.

Заданный выше вопрос о том, будет-ли всё хорошо в США, это на самом деле форма выражения заботы, не ударит-ли опускающейся частью коромысла, другая часть которого подлетает кверху в этой пляске?
Такая забота стоит внимания, проблемы по-всей видимости, глобальные, а локальные россияне и сами могут оценить, заглянув в кошелёк, магазин и в сводки отечественной статистики.

Вечерний звон, вечерний звон!
Как много дум наводит он
О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом,

И как я, с ним навек простясь,
Там слушал звон в последний раз!
Уже не зреть мне светлых дней
Весны обманчивой моей!

И сколько нет теперь в живых
Тогда веселых, молодых!
И крепок их могильный сон;
Не слышен им вечерний звон.

Лежать и мне в земле сырой!
Напев унывный надо мной .
В долине ветер разнесет;
Другой певец по ней пройдет,

И уж не я, а будет он
В раздумье петь вечерний звон!

Comments

mamacha_rosa
Feb. 10th, 2017 11:08 am (UTC)
А как можно отреагировать на фото у границ? Они ж не с нашей стороны фотаются. Ну наряды усилить, .не более, имхо
i_delyagin
Feb. 10th, 2017 11:43 am (UTC)
"Что делать" я имел в виду несколько другие вещи.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner