?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы ко всем.

Вопросы ко всем.

Уважаемые читатели, не могли бы вы посоветовать приличный ресторан(ы) татарской кухни в г.Казани?

Где в Казани можно отведать настоящего вяленого гуся?

Также буду благодарен за рекомендации относительно посещения культурных достопримечательностей города Казани (адреса достопримечательностей, данные экскурсоводов, экскурсионных бюро).

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
citicowgirl
Jun. 8th, 2006 05:20 am (UTC)
Моему знакомому - клиенту по работе - нравится Дом Татарской Кулинарии на Баумана. Про гуся, правда, говорит, не спрашивал.
Ещё он положительно отозвался о Майсон Гриз каком-то. Там, говорит, французская кухня. Находится на Павлюхина.
Всё писала с его стов, потому не знаю ни удалённость их друг от друга ни расположение в городе, ни точность написания названий и улиц. Могу сказать только то, что советует банкир, не урезающий себя в средствах и во времени на отдых и ему было из чего выбирать. :)
В Казань собираетесь?
i_delyagin
Jun. 8th, 2006 05:29 am (UTC)
Да, вот собрался в Казань.

Спасибо большое за ваш совет, он важен для меня. Положительную аттестацию Дома татарской кулинарии я уже встречал, видимо, действительно надо будет сходить. За рекомендацю Майсон Гриз тоже спасибо.
i_delyagin
Jun. 14th, 2006 08:31 am (UTC)
Побывал в Доме татарской кулинарии, достаточно приличное заведение. По московским меркам для своего класса не особенно дорогое, но, наверное, для Казани, все же это верхний ценовой уровень. Вяленый гусь не обнаружен. Из любопытного гастрономического еще посетил "Туган авалым", но и там вяленого гуся не обнаружил. Есть портреты визитирующего Грефа, Шаймиева, Степашина, но это все же не то. Пришлось заказать обыкновенного гуся (половину, а куда еще больше). За совет еще раз спасибо.
citicowgirl
Jun. 14th, 2006 08:53 am (UTC)
А я тут как раз Ваш журнал изучаю. Почему-то он у меня не отображается во френд-ленте. Если знаете, что можно сделать, чтоб настроить по желанию просмотр постов отдельных френдов - подскажите, пожалуйста. Давно Вас интересует культура? И почему так широко?
i_delyagin
Jun. 14th, 2006 10:43 am (UTC)
По френдам -там можно создавать группы, в том числе закрытые для постороннего пользования. С ходу не вспомню, как это делается, потом уточню и скажу, но все делаете со странички My LJ, там что-то вроде edit friends, и вперед.

К культуре тут несколько причин моего интереса. Вот некоторые. Во-первых, мы переживаем жестокий локальный российский кризис, но он усугублен более общими процессами в мире, не менее страшными и кризисными. Мало кто говорит об этом и общего описания эта проблема не получила, собственно, даже нет языка (аппарата терминов) для ее внятного описания. Поэтому то надо бы начинать с культуры. Во вторых, меня как юриста раздражает ужасающее скудоумие наше высшей школы, которая берется преподавать право, толком ничего в нем не понимания. Нельзя же сводить правоведение к законоведению, изучению бестолковых зачастую инструкций. А дело в том, что западная доктрина права, в живом общении с которой сформировалась наша правовая система, есть частный раздел элитного по своему происхождению проекта реформации и просвещения. Но наше обществоведение по большей части ни рылом ни ухом в этих проблемах не пашет. Вот и получается ужас какой то, студент как заведенный токует по «естественные» права, а откуда ноги у этого понятия растут, и, кстати, почему ему эти естественные права не принадлежат, он не знает. Ситуация еще более жалкая, он, бедный, даже не подозревает, что «естественные» права ему не принадлежат. Можно сказать, что большинство специалистов после такой учебы умудряются говорить на языке понятий, о содержании которых они толком не догадываются. Но проблема то в том, что данные понятия сопряжены в такую систему, которая работает без участия этих людей и подводит их к выводам, на которые они сами, быть может, не решились бы. Почитайте Сахлинса, перечитайте Рабле с его программными Гаргантюа и Пантагрюэлем, вы поймете, что запад уже давно сваливается в свой последний кризис, а мы по глупости влезаем туда же, вовлекаемые свои бездумьем. К сожалению, это все имеет куда большее отношение к праву, чем кажется, и также жалко, что в малом объеме эту проблему не опишешь ранее, чем читатели с автором окажутся вовлеченными в диалог, ранее, чем будут исследованы, вскрыты многие еще неизвестные стороны этого дела, ранее чем в разговоре будет выработана и уточнена система понятий для участников.
(Anonymous)
Sep. 11th, 2007 06:15 am (UTC)
Дорогой друг, случайно попал на этот форум, так, кажется, называется беседа в Интернете.
Рассуждения о мировом кризисе,конечно, очень интересны, особенно юриста, особенно юриста, рассуждающего о Гаргантюа и Пантагрюеле.Думаю, однако, что для Вас,мой друг, как юриста, более полезным будет учебник русского языка Бархударов-Крючков, за 5 - 6 класс. С приветом, КВ.
apologetika
Jun. 8th, 2006 08:39 am (UTC)
Лет 15 назад на той же Бауманской была кафешка-кабачок "Чай-Йорты" - "Дом Чая". Там давали что то мясное-татарское, в горшочках.

В Казани, во времена моей молодости, были две достопримечательности - Башня Сиюмбике в Казанском кремле и Татарский национальный театр. Башню можно увидеть бесплатно обойдя Кремль. Сам Кремль небольшой, а в театр по возможности сходи (ничего, что на ты?), очень интересно. Национальный колорит и все такое. Перевод синхронный в наушниках.

Правда это воспоминания 15-летней давности, я там какое то время учился, так что как там сейчас не знаю.
i_delyagin
Jun. 14th, 2006 08:25 am (UTC)
Спасибо за совет. В кремле был, если найду время,выложу некоторые фотографии.
ambi_s
Jun. 20th, 2006 10:16 am (UTC)
Не помню, чтобы такой деликатес, как вяленый гусь, продавался в пунктах общественного питания. Возможно, в каком-нибудь ресторане и подают в виде нарезки - не знаю, давно в тех местах не была. Но вообще гуся этого можно купить, наверное, только на их рынке (из деревень привозят).
П. С. Утка вкуснее. =)
i_delyagin
Jun. 21st, 2006 06:31 am (UTC)
Спасибо, действительно, в ресторанах вяленого гуся не нашел. Большое упущение рестораторов, вот итальянцы кушают в ресторанах пармскую ветчину с дыней, а в наших городах вечно недооценивают собственную кухню. Советом насчет утки воспользуюсь в слеудющий визит.
ambi_s
Jun. 21st, 2006 07:03 am (UTC)
=)))
(Anonymous)
Jan. 10th, 2007 10:49 pm (UTC)
Посмотрите здание Госбанка. Из него 7 августа 1918 года "свистнули" 500тонн золота, на которые белые воевали с красными.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner