?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это не картинка из фильмов про зомби, снятая трячущейся камерой в стиле "Ведьмы из Блэр", а… кадры хроники. Беженцами штурмуется анклав Испании в Северной Африке.
Всем страшно – испанцам, к ним бегут эти; этим, которые бегут; да и зритель, зритель видит подбирающееся воплощение чёрных снов о будущем, которые так долго наяву грезились людям. Много раз люди видели эту сцену, как теперь её не узнать?



В прошлый раз уже писал, что такое зомби, и что же, … не верили. Ровно по словам «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».

«Зомби», «люди» – слова-щелкающие бичи страха, которыми погоняют друг друга участники социальной катастрофы.
И если кому кажется, что люди-то не наравне с зомби, то это решительная ошибка, те тоже игроки в одной игре с ограниченным выбором решений, выстилающим путь, окончание же которого нам предстоит увидеть.


На наших глазах модельная социальная катастрофа была намеренно учинена в ЖЖ. Наблюдаемый факт – бегство значительной части пользователей, включая ряд самых интересных, состоялось.
Этот эффект был не только и ожидаемым, но и желанным, раз было принято решение, плоды которого и созерцаем. Он произошёл не чьей-то агитации, а потому, что администрация ЖЖ выплюнула ряд оскорблений.

Общие правила социальной катастрофы оправдывают себя и здесь – мне пришлось наслушаться, что я «навальный» за призыв готовить площадки на дриме. Людей гонит страх и они стараются заклясть реальность, вылечиться от рассеявшейся в воздухе угрозы заклинаниями. Но не получится, настоящая угроза только манифестировала выходками администрации. Новое пользовательское соглашение это всего лишь знак будущих времён.
Поругаем же я был за оправданную рациональность в такой ситуации– призывы к сохранению связности сети. Если миграция значительной части пользователей есть совершившийся факт, то в целях сохранения связности не остаётся ничего другого, как поддержать контакт и мигрировать вместе («кочуй отсюда»), не в последнюю очередь, чтобы сохранить связь с останками старой сети-породителя. Наконец, чтобы сохранить узлы сетей, когда настанет время грубого погрома, намёком которому последние угрозы администрации вычищать блоги за простые сопоставления вида «одновременно понизили прожиточный минимум для населения и освободили от налогов попавших под санкции богачей».

Естественно, страсти, отпечатанные в старательных попытках набить наживо друг другу на лица маски («ты – навальный»), порождаются движениями более глубинными, и более грозными, чем простая свара в сети. Новые времена выкинули вымпел и их тень уже если и не видна ясному взгляду сознания, то ощущается чувствами живыми.
Но прибежище, которое ищется в профанной магии проклятий, их так спешат рассовать друг другу, обманчивое. Оно не остановит то, чему почти пришёл час исполнится. Лекарством, которое облегчит катастрофу, когда она случится, может стать ведущаяся загодя быстрая муравьиная работа, насколько же массовая, настолько тихая и незаметная. Реальность должна лечиться по крупинке, вклад каждого доза гомеопатическая, но необходимая.

Лучше искать лекарство «узкого пути» – начать с поиска достойного сообщества и создавать его.

На дриме у меня подобралась замечательная лента, так напоминающая старый жж.
Пожалуй, пару слов о ленте. Например, в ней есть kuzimama, человек профессии, которую я люблю также, как профессии терапевтов или педиатров, он химик. Перечисленное - это занятия, которые учат внимательности и приучают к важности обратной связи, скрепляют человека с реальностью, они воспитывают дефицитные для большинства качества мышления.
Kuzimama человек и большого опыта, дважды адаптировавшийся к разным социальным реальностям, перебравшийся в момент тяжких испытаний нашей смуты из СССР в США, т.е. доказал, что он «тот человек, который крепко стоит на земле» во всех смыслах – хватило воли, трезвости и стойкости.
Наконец, kuzimama интеллектуал, который не трещит словами, он одолел ценз образования и профессии.
Надеюсь, уважаемый kuzimama не обидится на упоминание о нём без спросу, мне хотелось объяснить, как работает то устройство, которое каплями вытачивает камень. В конце концов, какие-то части устройства можно увидеть по этому адресу –

https://i-delyagin.dreamwidth.org/read

Каждый уже сейчас может собрать приличную ленту dreamwidth.org, туда переехало столько интересных людей, да некоторые жили и раньше, как kuzimama.

Качественная лента, восстановление нейросети с живыми узлами, плантация сетевой симбионтии - это загодя готовленное лекарство, когда болезнь, перейдёт в распад и мы увидим приход миров зомби. Мы ведь все уже угадали будущее, правда?

Ведь актуальная повестка, переполитизированная спекулятивно, это всего лишь спор о том, где издержек больше: в попытке устранить механизм перераспределения издержек и прибылей, дорогой по самоедству, или в решении не множить риски переменами перед бурей. Но все чутко согласились, что есть единая точка, которая и служит мерой для попытки принять решение о снижении издержек. Впереди буря, впереди миры зомби.



Исходный пост размещён на https://i-delyagin.dreamwidth.org/

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shemberlen
Apr. 7th, 2017 04:04 pm (UTC)
Извините. Поскольку Вы не ответили мне на мой вопрос, я к своему огорчению вынужден Вас удалить из своей ленты друзей.
note_booker
Apr. 7th, 2017 04:12 pm (UTC)
Так кто же все таки бежит из жж: зомби или люди?..)
i_delyagin
Apr. 7th, 2017 04:15 pm (UTC)
Это зависит от того, кто даёт имя. Меня уже клеймили. Но я считаю, так не надо делать.
note_booker
Apr. 7th, 2017 04:20 pm (UTC)
Скажите, а боты там уже есть?..)
i_delyagin
Apr. 7th, 2017 04:21 pm (UTC)
Я не видел, халва в рот всем божествам!
note_booker
Apr. 7th, 2017 04:23 pm (UTC)
Плохо. Без них скучно..)
ded_port_sam
Apr. 7th, 2017 06:14 pm (UTC)
Предсказывая зомби-апокалипсис не призываем ли мы его? А я оптимист. Верю в светлое будуще.
i_delyagin
Apr. 7th, 2017 07:39 pm (UTC)
если рассуждать в таком ключе
Да и так уж все предсказания на полном ходу, уже ничего не испортим.
ded_port_sam
Apr. 7th, 2017 07:42 pm (UTC)
Re: если рассуждать в таком ключе
Как знать, как знать...
i_delyagin
Apr. 7th, 2017 07:45 pm (UTC)
Re: если рассуждать в таком ключе
Я не очень понимаю, откуда у вас такое мнение?

Насколько я знаю, в тех кругах, где приняты такие мнения, считается, что небесная канцелярия ничего не повторяет, а делает иначе или чуть иначе. Так что "пророчества" это средство отвести будущее.
ded_port_sam
Apr. 7th, 2017 10:59 pm (UTC)
Re: если рассуждать в таком ключе
Или накаркать оное.
cubitor
Apr. 12th, 2017 08:28 am (UTC)
Перенос биоценоза на новую почву - интересно!)
Надо попробовать поучаствовать)
i_delyagin
Apr. 12th, 2017 10:22 am (UTC)
Присоединяйтесь!

Здесь обязательно начнут чистки.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner