?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реальная история. Логиста перевели в актово-претензионную группу. Работа разъездная. Дали «Матиз». Машина с убитым двигателем, КПП и вся в сколах-царапинах. Безопасность никакая. Если в неё кто-то врежется, будет гроб из жести. В «Маитз»набивается 3-4 человека.

Зато у начальства рабочий же, от организации «Солярис», который возит начальство с работы и на работу.

А на этом и строится суть нашего бизнеса. Всё за чужой счёт. И найти такого терпилу, который слабее тебя и который будет платить по твоим счетам. Или натурально наматыванием кишок, если случится авария, или денежно, страховка КАСКО не положена.
Это бизнес, который у нас представляют как откусывание головы. Бизнесюки загрызают персонал. Но на бизнесюков есть крокодилы крупнее. Банки, например. Кредит ведь это не столько форма финансирования, сколько перераспределения рисков. Вне зависимости от объективных причин (кризис, или точку открыли не в том месте или ещё что), кредит надо вернуть. Что и отличает кредитование от вклада в учредительный капитал.
Т.е. бизнес это такой процесс поедания человека с кожей и волосами.

А вы удивляетесь, что такого в реновации.

Это бизнес за счёт человека. Застройщики получают золотую землю бесплатно. И построив, они продадут квартиры, получат прибыль.

Это бизнес против человека. Отселённые после сноса люди не получат квартиры в новопостроенном доме на том же месте. Их депортируют в входе СНОСА И ОГОРАЖИВАНИЯ.

Это бизнес на остатках человека. После праздничной трапезы каннибалов-застройщиков от города останутся объедки. Стройка термитников повлечёт скачкообразный рост нагрузки на транспортную сеть, которую, конечно, никто не нарастит. А равно и на другую инфраструктуру, типа поликлиник, которые можно закрывать, а не открывать.

Оригинал этой записи находится на http://i-delyagin.dreamwidth.org/14329.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sprecher_24
May. 16th, 2017 11:01 pm (UTC)
от блогера:

"...Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с ценой земли и жилья идут полным ходом. Кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.

Прибыль строительных компаний, участвующих в реновации, обеспечена следующей схемой:

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.

2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.

3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО. Даже какашки смыть законно невозможно.

4. Продают городу строительный неликвид по уже ЗАВЫШЕННЫМ ценам.

5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.

6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и «заработали» в ШЕСТЬ (!) концов.

Как проверять:

1. Идете в свой «Личный кабинет налогоплательщика» на https://lkfl.nalog.ru/lk/ Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года. Любуетесь разницей. Если нет «Личного кабинета...», то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость. Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request, вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года. Наслаждаетесь разницей.

2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года. Дальше - по вышеозначенной схеме.

3. Идете сюда:http://pkk5.rosreestr.ru, ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.

Удивительные факты полностью подтвердились.

К примеру, берем два совершенно одинаковых дома в Северо-Западном округе Москвы, расположенных в ста метрах друг от друга на соседних улицах. Один в списке на снос стоит (ул. Маршала Тухачевского, д. 42, кор.2), другой - нет (бульвар генерала Карбышева, д.13 кор.2).

Так вот: земля под первым домом на карте Росреестра не стоит НИЧЕГО, тогда как земля под ровно таким же вторым домом стоит 485 675 206,25 рублей!.."
i_delyagin
May. 17th, 2017 07:08 am (UTC)
Ч.Т.Д.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner