i_delyagin (i_delyagin) wrote,
i_delyagin
i_delyagin

Categories:

«Пришла пора Подумать о делах: О башмаках и сургуче, Капусте, королях»

Про ныне покойного олигарха, умершего нехорошей смертью на родине всех олигархов - в Лондоне, рассказывали, что он увлекался гешефтмахерством ещё при живом Союзе.

Сыскивался директор завода Пузан Пузаныч, которому для мутных дел не хватало учёной степени, а для учёной степени – ума. И Пузан Пузанычу писалась диссертация настоящими учёными, подысканными гешефтмахером.

Учёным давали творческий отпуск на полгода по месту их работы, селили в санатории от завода-ведомства Пузан-Пузаныча, сыпали какого-то корма аквариумным рыбкам: командировочные или что там.
Зато Пузан Пузаныч, руководство научных заведений и суетившийся пока-не-олигарх, решали дела по-крупному. Пузан-Пузанычу нужна была диссертация со справкой о внедрении, из которой он извлекал незнаемое никаким научным работником количество благ. Руководство научных заведений имело навар, сращиваясь с той же теневой стороной, что и Пузан Пузаныч, посредством всё того же оверлока-гешефтмахера пока-не-олигарха. Ну, а где-то виднелись небожители из-за небосклонья, министерские.

В общем – учёным доставалось так, смешная мелочь, в санатории пожить, капельку денег (сравнительно с теневыми тузами), а Пузан-Пузанычам серьёзное: бумажки. Посредством справок Пузан-Пузанычы врастали в систему социальной ренты – получения бонусов от своего социального положения. Для коренения в системе питания нужны были диссертации эти глупые. Справки святые. Правда, Пузан Пузанычи их выкинули бы не тогда, когда выкинули, а прямо в день получения, ведь цель-то была хрючить. Но до времени не выкидывали, правила игры пока не позволяли.

Умники, конечно, хотя и могли и делали что-то реальное и полезное, но Пузан-Пузанычи всё сделанное сводили на уровень бумажки, а содержимое немедленно сгнаивали, отчасти по своей рептильей тупости, отчасти по рептильей же нерассуждающей ненависти: нельзя было давать путь ничему, что хотя бы намекало на альтернативный путь эволюции.

Вся картина заключала в себе schwerpunkt: важны были ни знания, ни наука, ни технологии, ни производство нового, а социальные игры вокруг социальной ренты…


Наконец, страна пришла к победе: умникам запретили питаться, отключив зарплату (зарплата на тот момент не была элементом социальной ренты в полной степени), а Пузан Пузанычей спустили с цепи, режим хрючить перешёл в большой хапок.

Всюду воцарилась система социальной ренты, и принцип УМНЫЙ – ЭТО ДУРАК, А ДУРАК – УМНЫЙ, заработал не просто на полную, а с садизмом. Много могли сохранить от науки, но не захотели-с. Всего-то кинуть надо было в 90ые баксов сто на рыло очкарикам. Но хотелось цирка. Смотрели, как подыхала наука. Как извивались учёные-мочёные, как заграницу переползали. Устроили себе начальнички цирк рептильной злобки к эволюционным конкурентам. Вроде бы как на планете закрутили кино деволюции и царство рептилий торжествовало и мстило млеокпитающим.

Торжество нового общества оказалось всеобъемлющим. Оказалась не нужна не только наука, а люди вообще. ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ. Человеки не нужны, как не нужны вообще могущие делать что-то новое.

Дальнейшее известно. ДУРАКАМ, которые установили своё царство, досталось поле чудес: проковыряешь дырку в земле, оттуда течёт скважинная жидкость. А за неё деньги дают. Валюту! ВАЛЮТУ! Нет, слышишь ты, В-А-Л-Ю-Т-У! Тьфу на тебя, учёный. Смотри, какой я сижу важный и толстый. Вот ты так можешь? Нет. Значит, ты дурак, хоть и умный. А я – начальник, и пусть я дурак, но умный. Это же я…

С апологетикой нормативистской элиты себя знакомы все. «Успешность», «эффективность» и другие серные пробки, которыми стреляют в подвернувшихся.
Если подключают хор подпевал - мечтательных проституток (обеих полов), запускается песня «сначала добейся», или её ремейк «не критикуй, а сделай».
Слушать это всё не только скушно, но и гадко от сознания, что аргумент на завывания трапезующих шакалов над трупом – хороший пинок, а пинок давать нельзя, охранного псья у шакалов, которое рвёт любого покусившегося, разведено-накормлено.

К чему же привёл пир социальной ренты, пир на теле общества и пир на земле, данной обществу?

Только официально нефтегазовые доходы бюджета – существенно более 40%.

Лежат дураки, а скважинная водичка под камень течёт, и дураки всех стыдят: «Чему вы нас учили, учёные. Течёт-то ведь вода под лежачий камень, течёт. Одно слово, УМНЫЕ – ДУРАКИ, а ДУРАКИ –УМНЫЕ. Понял, шляпа? Те-те-те».

Живёт страна! Торгует – от всего экспорта вывоз минерального сырья занимает больше 60% (а с металлами и того больше).

Это называется забраться во дворец глазики статуям выковыривать и продавать. Дядя ведь купит, правда, дядя? Дядя и покупает, дядя имеет богатый опыт скупки краденого. Расскажи-ка, дядя, ведь недаром где драгоценности царские? Кто их носит?

Итого, начальствующие и главенствующие имеют решительно всё и не ленятся всё это продавать, особенно если ничего не надо делать: думать, изобретать, изготавливать.

Но дело в том, что ДУРАК, как этап деволюции, наступил в отдельно взятой стране. А в других странах, упаси Господи, такого нет. Ни в старой доброй Англии, ни в стране где всё очень просто, кроме денег, – США. В Англии так вообще всё сложно. И лучше даже про Англию не спрашивать, а то ведь чего-то поймёшь.

В результате, традиционный промысел - торговля земляным маслом - оказался испорченным злыми людьми.
Они не поленились – злые – заплатить умным (какое нарушение правил!), а те им придумали, как и что такое сделать, чтобы земляное масло оказалось не в цене. Например, подучили добывать из сланца нефть. От этих слов у нашего начальства, говорят, от злобы на глаза бельмы падают. Поэтому оно придумало бороться со сланцем: печатало в подчинённых газетах, что сланцу сегодня-завтра конец. Странно, но это борьба успехом не завершилась. Цены на нефть упали, и начальство – кто бы ещё об этом вчера мог подумать – приняло неизбежное и договорилось об ограничении добычи с арабами. Россия приняла решения ограничить нефтедобычу вместе с ОПЕК. А потом и ещё раз договорилось о продлении ограничений – в мае этого года. А куда деваться? А то ведь цены ещё больше упадут. И денег не будет. Это даже очень понятно, когда денег нет.

Другое дело, что ограничение это одно лишь слово, а дело заключается в том, что кто-то будет меньше добывать и продавать нефти, а кто-то - больше.

На графике снижение добычи нефти ОПЕК (хорошо виден последний перелом после договорённостей об ограничениях):



График ниже показывает рост буровых в США, начавшийся после введения ОПЕК ограничений по нефтедобыче:



Следующий график показывает, что снижение добычи нефти ОПЕК (синяя линия) коррелирует с наращиванием добычи нефти США (белая линия):



А это министр энергетики Александр Новак. 25 мая он договорился о продлении ранее установленного режима снижения вместе с ОПЕК добычи нефти:



Мораль здесь какая? Да никакая: рецепты дураков часто не работают, а то бы ещё пожил бы тот олигарх, про смерть которого мы скажем – чисто английское убийство.

А пока что, я – один из людей, которые Вам не нужны и в чьем супе светит донышко тарелки, разглядываю Ваши причуды и досугом спрашиваю, как у Вас жемчуг, не мелкий?





Оригинал этой записи находится на http://i-delyagin.dreamwidth.org/19626.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Subscribe

  • 2021

    Меры кажутся преполненными и дарами, а не положенными с подтасовкой, когда вы молоды - и это всего лишь голос молости. Своего тела, которое привыкло…

  • Крылов умер

    Крылов умер, а ему ещё надо было много сказать. В отличии от того же Галковского, которое оселое тесто, только ... может. Крылов нет, он только…

  • Сегодня вечером я буду здесь,

    потом расскажу почему и зачем: https://fitkick.ru/ Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/107625.html Вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 2021

    Меры кажутся преполненными и дарами, а не положенными с подтасовкой, когда вы молоды - и это всего лишь голос молости. Своего тела, которое привыкло…

  • Крылов умер

    Крылов умер, а ему ещё надо было много сказать. В отличии от того же Галковского, которое оселое тесто, только ... может. Крылов нет, он только…

  • Сегодня вечером я буду здесь,

    потом расскажу почему и зачем: https://fitkick.ru/ Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/107625.html Вы можете…