?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сытый идиот

Есть один жежист широко распространённой породы «сытый идиот». Занят он естественным занятием для своей породы – учит других жить.

Работает каким-то «экспертом» в властных или околовластных структурах. Денег всасывает хорошо – не зарабатывая их. Деньги государственного рода, естественно.

Толстый и спесивый дурак на рынке не заработает даже в цирке уродов. Там зрителям нужна энергетика, нужно кувыркаться через голову точно вовремя, предчувствуя на секунду настроение толпы пускать пузыри соплей из носа и вертеться, когда в тебя бросают огрызками яблок, но! с точно рассчитанным запаздыванием, чтобы дать посмеяться над своей тупизной и некулюжестью. А если не утруждаясь нести своё оплывшее достоинство, поплёвывая на окружающих, ничего, кроме зуботычины заработать не удастся. Вроде бы там дурак, и там дурак, но заработать деньги сам не может. Даже в цирк не годен. А годен там, где строят мосты вдоль рек, т.е. на государственную службу.

И вот он рождает очередной стон своей слепой от жранья души, измученной перестоялой сытостью. Душа его как ноздреватый блин и он утомлённо выдувает через дырочки: «Отчего они не едят пирожные???»





Что после этого удивляться нашему правительству?

Всё что им доступно, это мысль-отрыжка, настоянная на постоянном переедании, от которой несёт тухлятиной: «Чё оне пирожных не едят?» Осознание факта, что МАССЫ ЛЮДЕЙ НИЩЕНСТВУЮТ и не имеют денег не то что на путешествия или хотя бы поездки, а на еду, в голову, полной сырой глупостью и опьянённой некончающейся сытостью, не приходит. Позвольте представить – это российское экспертное сообщество.







Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/50392.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
eryv
Dec. 3rd, 2017 09:44 pm (UTC)
Тут про нищенство не совсем очевидно. У меня родители в деревне живут, поэтому я примерно знаю современную жизнь глухой деревни в Сибири. По крайней мере в наших краях, там люди зарабатывают достаточно, чтобы хватало на содержание/учебу нескольких детей в разных крупных городах. При этом сами хозяева дальше районного центра раз в год не выезжают - как в следствии 1) множества мелких, но неотложных дел; 2) невозможности оставить хозяйство на долгий срок; 3) годами выработанной привычки...

Не знаю, где взять статистику, но вполне возможно, что такие люди как раз и составляют эти 22 %
i_delyagin
Dec. 3rd, 2017 09:56 pm (UTC)
Вы говорите дальше районного центра не ездят, а приведённые 22% к этой категории не относятся.
22% это те, кто ВООБЩЕ не выезжают. "В районный центр" ездят 45-51%

И это не единственная цифра. Есть много других, которые показыают, что Россию потопом заливает нищета, это огромное национальное бедствие.

Даже Голикова, руководитель Счётной палаты,выдавила из себя, что 15% живет за чертой бедности. И это только один из параллельных сигналов, есть и масса других.

С чего вы, например, взяли, что бедность это проблема только деревни? Вы знаете что такое прекариат? Что такое "новая нищета", когда от жизненного краха людей отделяют отсроченные (в реальной жизни они всегда только отсроченные) проблемы, вроде будущей болезни или травмы? Вы знаете, что у молодёжи растут целые субкультуры девиантной сексуальности из-за конфликта пропаганды, ввинчивающей в мозг, что все достаточны и "нужен айфон", и реальности, и на этой почве растёт культ трапов, фури и прочего?

Поверьте, с высоты собственного благополучия или благополучия родственников говорить, что половодья бедствия нет - большая ошибка.
eryv
Dec. 3rd, 2017 10:06 pm (UTC)
В вашем сообщении шла речь про железные дороги. Естественно, что в районный центр из “глухого“ села едут не на поезде, а на попутной машине. Да и из районного центра километров 300 до ближайшей железной дороги.
i_delyagin
Dec. 3rd, 2017 10:11 pm (UTC)
1. Перечитайте внимательней, там все данные по ссылкам есть. И там чёрными буквами по белому написано о поездках вообще, а не только по ж/д.

2. В моём сообщении речь идёт о национальной катастрофе.

Пожару бедности, выжигающей человеческий капитал и моральной и интеллектуальной слепоте и глухоте общества, даже вроде бы тех его частей, которые якобы ответственны за формирование карты реальности. А вместо этого мы от них слышим жабий квак - "Поели, пора и поспать. Поспатли, пора и поесть" - песни о собственной миске на все тональности. От "удивления", почему подлота не ест пирожные, до крещендо упёртого бараньего блёва "в моеё мискеееее полнооо, не о чем и говориииить, в стране процвееетание".

Edited at 2017-12-03 10:13 pm (UTC)
eryv
Dec. 4th, 2017 01:50 am (UTC)
Национальная катастрофа была в 1998 году, когда пенсии у людей меня окружающих была 40-70 баксов. Теперь, у тех же самых людей - 400-500. И это с учетом кризиса и санкций.
i_delyagin
Dec. 4th, 2017 02:13 am (UTC)
Так по вашей логике и потребление должно вырасти на порядок. А этого нет. Например потому, что курс доллара сам по себе, а его обесценивание само по себе. И рост цен такой, что съел не только что покушать, но и зубки во рту. Не надо забывать, что инфляция мало того, что занижается, цены на какие-нибудь станки растут медленнее, чем на продукты питания. То есть самые бедные нищают быстрее всех.
pahmutova
Dec. 17th, 2017 06:37 pm (UTC)
Расскажите мне, пожалуйста про пенсии в 400 баксов.
Я с удовольствием послушаю и маме расскажу, что такое бывает не только у ГСС.
У неё 14 тыщ пенсия, двести долларов с копейками.
Подразумевается, что в Москве она должна на это жить при коммунальных платежах в 10 000.
Это о....ительно высокая МОСКОВСКАЯ пенсия, о которой вся страна мечтает.
У бабушки на Кавказе пенсия (большая, военная за деда) была 4 000 рублей -- это было 9 лет назад, в 2008 году.
У её соседок были пенсии по 1200-1300 рублей, у одной -- 900.
Сейчас всё хорошо: тем, у кого было 900 рублей, тыщ до четырёх-пяти вроде подняли.

Edited at 2017-12-17 06:41 pm (UTC)
i_delyagin
Dec. 4th, 2017 02:37 am (UTC)
Статистику можно брать в банках, в Росстате, в документах ведомств и много где ещё.

А вот по фактам, как хорошо живут люди в России.

Росстат называет долю людей, имеющий доход ниже прожиточного минимума (а это 9828 руб.) - 13,5% за 2016 год.

Мало того, что это доля велика, так ещё недостовреный критерий - прожиточный минимум. Потому что на такие деньги ПРОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Коммуналку может ещё оплатишь (не факт), а кушать не сможешь. И лечится тоже нельзя, т.е. любая болезнь грозит сбросом на катастрофический уровень. Лекарств нет, денег нет.

Т.е. доля нищих (13,%) из-за недостоверного критерия сильно занижена.
Нищих много-много больше. И этот факт вылазит сразу,как только мы пытаемся проверить его параллельными данными. Итак, кол-во населения, имеющего доход НИЖЕ среднедушевого дохода,составляет по России 64,9%. А среднедушевой доход составляет,в зависимости от субъекта РФ, от 15 тыр до 59 тыр в жирной Москве.

Т.е. если оценить эти данные в совокупности, получается, что очень большие группы живут на деньги меньше, чем 15 тыр или 59 тыр.

И чтобы представить, какова величина этих групп,можно использовать относительно корректные данные того же Росстата.

Примерно 54+ % живёт на среднедушевой доход до 25 тыр.:



И это при платности всего! За питание детей в школе - плати. Учебники у детей - платные, по 300-700 рублей каждый учебник. Коммуналка 7-15 тыр. Питание общее очень дорого, рынок узурпирован монопольными сгловорами сетевиков. За медицину или плати, или не получай помощи, т.к., например, когда мненужно было к ЛОР, приём мне назначили через мес., и проч. проч. По уровню цен вполне можно представить, что такое жизнь 54+% населения. Это выживание и где-то грубая, отупляющая нищета, а где-то более лёгкая степень: незаштопанная, с дырками и неопрятная.
roman_romets
Dec. 4th, 2017 01:09 am (UTC)
С соседом как раз недавно поругался - приехала в деревню лавка, он вышел и потянуло его выступить перед народом - мол, ворчите тут все, а жизнь улучшается, вон - в поездах уже вай-фай есть, а вы всё чем-то недовольны и недовольны.
Живёт тут с московской пенсией, детишки-внуки с Москвы башляют на капризы. Предложил ему изменить круг общения с его "бомонда" на местных, которым зарплата в 10 000 за счастье. Не понимает...
eryv
Dec. 4th, 2017 01:45 am (UTC)
зарплата в 10 000 за счастье
Какой бред.
Мы с хозяином журнала обсуждали эти зарплаты с полгода назад.
Самые примитивные работы расчитываются в “нелегальных рабочих” - узбек/таджик без языка и квалифицированных знаний получает ОТ 1500 в день.
Местный за эти деньги даже из дома не выйдет.
i_delyagin
Dec. 4th, 2017 02:09 am (UTC)
Re: зарплата в 10 000 за счастье
Бред говорите?

А вот вам факты:




sol_ko
Dec. 4th, 2017 04:38 am (UTC)
Re: зарплата в 10 000 за счастье
Живу в Подмосковье. "Местным" за счастье выйти б из дома хотя бы за 1000. Но некуда.
i_delyagin
Dec. 4th, 2017 04:42 am (UTC)
Re: зарплата в 10 000 за счастье
О чём и речь.
roman_romets
Dec. 4th, 2017 05:16 am (UTC)
Аааа, нуда-нуда... Как вы мне надоели - рассказывающие мне про то, как я и люди вокруг меня на самом деле живут. Как-то мне уже рассказывал один столичный житель, какие у нас в Максатихе дороги хорошие. И ведь даже немного удалось на чуток переубедить - http://gosh100.livejournal.com/196004.html В общем, или приезжайте, я не аноним - носом в людей ткну, в лицо им скажете, что их нет или идите в жопу. Вот вчера только - https://vk.com/wall-118260682_60614 Или скажите медсестре из этого фильма про наш посёлок, что она миф - http://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh/video-145828/ И т.д. Где таких, как Вы, берут-то только? Ну живёте хорошо, устроились как-то - зачем и для чего вам непременно ещё нужно врать, что и все остальные так же живут? Это уродство что означает - извращения больной совести или удовольствие тайное, ибо знаете на самом деле, что врёте и реакция эякуляцию вызывает?
bubadia
Dec. 4th, 2017 09:03 am (UTC)
Re: зарплата в 10 000 за счастье
это у кого ж пенсия 500 баксов? есть тут дед один, 20+лет на заводе военном аккумуляторщиком, и то вроде 400 еле-еле
таджики за 1500 в день, лол. мы тут с киргизами в том году делали бизнес, аутсорс - предоставление неквалифицированного рабочего персонала (дворников, грузчиков, упаковщиков, уборщиц). киргизов в мск миллион, они все русскоязычные и намного культурнее таджиков. за 500 в день их можно продать, да и то полно приколов. то таджики, которым в этой работе отказали, придут и отмудохают. то наниматель платить откажется с формулировкой "да пошёл ты нах, вот почему". то сами киргизы куда-то денутся, надо новых рожать. всё бы ничего, но работы столько нет, чтоб убиваться.
или вот эти странные люди, который на сайте массовки.ру по 400-500 рублей за 12 часовую смену получают - они все дураки, наверное, не знают, что можно куда-то пойди балду пинать за 1500 в день.

за полторашку в день мне предлагают выходить монтажником, кстати. и это ещё в хорошую погоду, а то по москве конкурентная зарплата для монтажника 37000, 1000 в день с копейками. не, ща можно, конечно из интернетов всяких интересных объявлений натаскать, но тогда встаёт вопрос - что они там висят в интернетах такие красивые, эти объявления? но таким вопросом никто не задаётся никогда.
i_delyagin
Dec. 4th, 2017 01:53 am (UTC)
Это разговор по известной схеме:

- Средняя зарплата во многих регионах меньше 20 тыс.р., а значит, в реальности дело обстоит ещё хуже для массовых групп населения, т.к. в выборку (считается средняя) включаются те, кто получает по местным меркам сверхододы.

- А я кирпичный дом без кредита построил в этом году и два года назад квартиру купил.

- Но массы-то реально живут на отраве вроде продуктов "Каждый день" из Пятёрочки и мяса недоедают.

- А я кота икрой кормлю.

и т.п.

ЗВУКИ ЖИВОТА

Ты им факты, а они тебе воспроизводят ртом звуки перистальтики. Ненормальные? Нет, моральное уродство это стандарт. И из этого нарциссического равнодушия полнейший запрет не только на знание, но старание задавить любого. Прикрывают дверь, чтобы не сквозило и опять за стол.

Ну, в точности как наше правительство, запретившее публиковать сведения о тендерах.


Edited at 2017-12-04 02:09 am (UTC)
livejournal
Dec. 4th, 2017 05:38 am (UTC)
С учетом санкций
Пользователь k_k_kloun сослался на вашу запись в своей записи «С учетом санкций» в контексте: [...] https://i-delyagin.livejournal.com/712538.html [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner