?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суть в том, что этот сценарий имеет продолжение. Он-то и играется ради того, чтобы мобилизовать Запад на большую войну. Быдлу в акте первом (про Олимпиаду) объясняют "это империя зла", "мутанты, не люди", а элитам - "их можно". "Смотрите, смотрите, им ссут в глаза, а они сдачи не дают - точно можно!" Во втором акте будет сыграна большая война.

В общем, надо было ломать этот сценарий ещё когда! Через убийства, диверсии, террор и разрыв отношений. Тогда бы элиты в ответ на заходы постановщиков спектакля - "их можно" - засомневались бы - "Не, не можно! Могут и бритвой".

Зато теперь впереди антракт - на время Олимпиады традиционно объявляется перемирие (давно уже фальшивое, конечно. Грузию помните?). А потом . . .

В общем, сломали бы сценарий, для чего надо было гнать ссаными тряпками всю мутьку, которая только знает за свой гешефт и оттого готова на любые унижения, лишь бы их деньги не трогали. Правильно, унижения - нации, гешефт - любителям мутить мутки.

Зато теперь можно говорить ставшей ещё более реальной угрозе большой войны: "Этих можно".

А ведь можно было продлить хотя бы относительно мирные годы! Относительно, потому что Россия сразу ведёт две войны, но это были бы годы без БОЛЬШОЙ войны.

Ну что, будущие жертвы гекатомбы, скажите спасибо хитропланщикам, которые отдают всё, чтобы только удержать своё награбленное.

Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/51544.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
_zazulya_
Dec. 5th, 2017 11:32 pm (UTC)
антракт
не только Грузию
а развязка сюжета на Украине во время Сочи?

именно в Олимпиаду и будут

а мутьке еще футбол мутить, никуда не денется, не все бакланы накормлены
или война спишет?
i_delyagin
Dec. 5th, 2017 11:44 pm (UTC)
Re: антракт
Саакашвили не просто так поставили бить из себя клоуна на Украину. Это ведь он выполнил смертельный для Грузии приказ хозяев. Не от него зависело, что российские войска остановились и Грузия ещё существует. Это он выполнил миссию самоубийства, которая не задалась по причинам, не зависящим от него.

Теперь он баранов на Украине как может подтаскивает к стенке, раскачивает общественный психоз. Хохлы не должны понять, как их подведут к ... Должны быть заняты массовой истерикой.

А про муткообразных говорить нельзя, ими можно только брезговать. Эти примут любой позор, только бы копеечку-миллиардик заныканый сохранить. А потом их всё равно примут в фарш,вместе с миллиардиком-копеечкой. Только вот мы тут при чём? Обосрались и хлопают свинки глазками. В морду надо было бить за те предъявы, которые бандиты с запад кидали,и бить надо было раньше.

Edited at 2017-12-05 11:48 pm (UTC)
_zazulya_
Dec. 5th, 2017 11:57 pm (UTC)
Re: антракт
а какую нам массовую истерику устроят?

потренировались на колеизуренгоя? "русские - звери-фашисты", ага
а мы съели, не заржавело
i_delyagin
Dec. 5th, 2017 11:58 pm (UTC)
Re: антракт
МИД РФ ни звука не издал.
_zazulya_
Dec. 6th, 2017 12:05 am (UTC)
Re: антракт
ну да

зато вот в Штерне

"Faschist, Nazi, Verräter: Diese Beschimpfungen muss ein russischer Schüler über sich ergehen lassen, seit er im Bundestag eine Rede hielt. Sein Mitleid mit Soldaten der Wehrmacht löste in seiner Heimat eine Lawine aus Hass aus."

i_delyagin
Dec. 6th, 2017 12:11 am (UTC)
Re: антракт
"Sein Mitleid mit Soldaten der Wehrmacht löste in seiner Heimat eine Lawine aus Hass aus."


Ага-ага. "Русские нация человеконенавистников" - хочет сказать и говорит Штерн. Вывод? "Бей человеконенавистников, неспособных сострадать солдатам Вермахта!" Ради чего и затевалось.

Но главное другое, наши хитропланищики этому подыгрывают. Много вилл купили.

"Футляр от виолончели" в телеграмме пишет:

"Потерянные вчера под руководством (https://t.me/rospres/1126) вице-премьера Дмитрия Рогозина космические спутники были застрахованы на 2,6 млрд рублей в компанией «Согаз», акционером которой является Михаил Шеломов. Будучи родственником Владимира Путина, он получает (https://www.occrp.org/ru/putinandtheproxies/relative-wealth-in-russia/) 5,5 млн рублей в день (личный доход)"
_zazulya_
Dec. 6th, 2017 12:15 am (UTC)
Re: антракт
""Бей человеконенавистников, неспособных сострадать солдатам Вермахта!" Ради чего и затевалось.

не все поняли, что соцсети мониторит не только Роскомназор, ага

сами "топик" и наорали (вот поэтому я как-то тогда не спешила с выводами, ну вы помните. надеюсь, моё параллельное мнение)
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 12:23 am (UTC)
Re: антракт
Нет, не сами наорали. Это та игра, в которой виновата всегда овца. В неё играет волк.

Не орали бы, были бы виноваты в том, что не орали. "Отсутствие возражений - признание вины".

Орали, опять же виноваты. "Проявили свою преступную сущность".

Какой ещё может быть вывод, когда "хочется наказать"?

А орать надо русским. Это для нас возражения имеют ценность, отличную от взгляда людоеда на свою жертву. Нам нужно орать, чтобы мобилизоваться, тем более, нас элиты явно сливают. Им хочется тусовать дальше, поэтому им проще (как они думают) плевки съесть, но остаться при своих (при своих они не останутся). И предательство элит возможно потому, что у нас общество разрушено. А так мы запускаем процесс его структуризации и образования. Хоть маленький, но шанс ловим.
_zazulya_
Dec. 6th, 2017 12:28 am (UTC)
Re: антракт
Это та игра, в которой виновата всегда овца. В неё играет волк.
да

казнить нельзя помиловать

но у нас, к сожалению, много чувствительных мест
на них и жмут, для нужного результата

цинизмы здоровой не хватает, на мой взгляд)
какой-то гевалт взамен

а вот насколько способствует мобилизации наша реакция, я пока уверенно рассуждать не могу
но повод таки даем - "русские - звери и фашисты"
konrad1975
Dec. 6th, 2017 12:22 am (UTC)
а зачем им большая война? Россия и так быстро умирает и сопротивляться у нас скоро вообще будет некому, масса атомизированного, стареющего и на удивление беззубого населения совершенно безобидна для окружающих народов и через 25 лет будет готова сдаться любому завоевателю. могут конечно и пострелять, но это будет не война, а скорее бойня. в первую-же зиму без подвоза продуктов в городах начнётся такой ад, что всем будет не до войны.

нет, скорее всего убивать будут страну медленно, годами унижая и издеваясь. будет нарастать расчеловечивание образа русских во всех западных СМИ и фильмах, будет много акций подобных отстранению от олимпиады, будут мордовать этими акциями народ постоянно. знаете опыт с собакой которую били электрическим током? сначала она металась и пыталась вырваться, выла, пыталась кусаться, а через некоторое время просто ложилась на пол и молча терпела любые издевательства над собой. вот сейчас с народом делают тоже самое что и с той собакой, будут постепенно мучить до полной потери способности сопротивляться.

i_delyagin
Dec. 6th, 2017 12:48 am (UTC)
Тут много сплавилось. И чисто иррациональные страхи и предубеждения, и чувство головокружения - эта ситуация появилась не в 14-м году. Что западу стоило похлопывать по плечу ваньку? Нет, стегали тряпкой по морде. Как был растрачен коллосальный капитал уважения и доверия, который запад имел в российском обществе в 80-ые и первую половину 90-ых? Акциями демонстративного унижения. Просто потому, что не считали нужным считаться. И войну начнут по тем же причинам. Правда, чужими руками, но начнут.
И есть ещё один мотив. Похоже, рот капитала (богатые богатеют, бедные беднеют) вычерпали все бонусы, которые были даны наукой, разрешённой нашему миру на короткое время и остатки от трупа СССР приели. Короче, мы сейчас очень близки к той ситуации, когда абсолютная власть должна кого-то прирезать, чтобы стать ещё более абсолютной. То, что она абсолютная,я не спорю, я спорю о том, какова её логика.

Мировая война, шедшая всю первую половину 20 века, её ещё по ошибке делят на две, тоже была гибридной.

Это была война за абсолютную власть. Новый остров (СЩА) хотели мировой власти, Старый остров (Великобритания) тоже её хотели, но стояли перед фактом, что они динозавры прямо из средних веков и кроме того, не хотели модернизироваться, чтобы не открывать дорогу новым людям из-за естественного спроса на людей при модернизации (а артистократия терпеть не может новых людей,им и так тесно).

США играли вдолгую и хитрее всех (на чьи кредиты воспряла Германия, а потом её придушили, чтобы она возбудилась?).

Германия хотели власти (колоний) и жить, потому что опаздала к раздаче мировой власти (колоний), а нехитрыми манипуляциями её приговаривали к смерти (судьбе Польши). Германи обуютили самоубийственный проект, фашизм был культом смерти.

В такой Германии были заинтересованы англичане, как бы это не казалось странным на первый взгляд. Такая Германия должна был обслужить себя сама на континенте, а ключом к решению проблем на континенте должна была стать Россия, которая точно также не имели никаких шансов, как и сейчас, на роль претендента хоть на что-то и никому не была нужна, она была заперта стенами своей суши от пути к трону мировой власти (от океанов). И Германия была важна англичанам, потому что они были шокированы тем, что Германия смогла приобрести главное оружие человечество, государство, а вдеь недавно вместо Германии были княжества и табльдоты в гостиницах, над которыми потешались анлгичане. Они боялись её.

Стороны долго наводили на резкость оптику гибридной войны и вышло так, что в сцены была взята Россия, которая была в истории делёжки прав на мировой трон не при чём.

Вот такая штука. Тогда Россия была точно так же сторона всему, но понадибилась из-за своей слабости. Звёзды сходятся ещё раз.
ded_port_sam
Dec. 6th, 2017 12:30 am (UTC)
Если щекастый Ким не скажет свое веское слово.
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 12:50 am (UTC)
Ким может только хрюкать. Есть актёры на театре бойни с такой ролью.
ded_port_sam
Dec. 6th, 2017 03:34 am (UTC)
Ким шумный, шебутной. Типа лаящая собака не кусает?
godilla
Dec. 6th, 2017 04:05 am (UTC)
Восхищаюсь хитропланом еще с того дня, когда катарские менты набили эрэфскому послу морду.
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 06:27 pm (UTC)
Почитайте телеграм-канал "Футляр от виолончели". Хорошо объясняет, почему они такие и почему они ВСЕ такие.
const0000
Dec. 6th, 2017 07:22 am (UTC)
ну да, дело к войне.
ну и что?
ты как-то "Большую войну" себе плоско представляешь ;)
ну, скажи мне - кого эти высокоточные пидарасы (в прямом смысле) победили?
они - под ковром сильны.
вот под ковром и нагнетают.
другого не умеют.
а войны, как и всё сейчас - склонны к глобальности.
где они - эти подковёрные умельцы - прятать ся будут! :))

я так скажу:
не получается мудаков внутри - стряхнуть изнутри, так ребята НАМ извне - ПОМОГАЮТ в ЭТОМ.
нам! хотя, вероятно, им кажется, что они - себе подгребают.
вот толстосумов прижали - думают: "сейчас толстосумы соберутся и сам ого скинут"
вот спорттолстосумов прижали - думают: "сейчас фанаты-любителиспорта соберутся и сам ого скинут"
смешно.
ставлю на то, что сам ого - скинет и тех и других. толстосумов :)
ну, если успеет, конечно.
а не успеет - будет военная диктатура.
и всё равно - без толстосумов.
то-то они-крысы и побежали - вода под их ногами у нас захлюпала.
так что - пусть будет война.
только её - не будет.
потому что - нету на Земле больше "островов", откуда можно будет за ней наблюдать - спокойно.

i_delyagin
Dec. 6th, 2017 06:20 pm (UTC)
Например, у "пидарасов" есть АУГ, самое грозное оружие на этой планете.
const0000
Dec. 6th, 2017 06:29 pm (UTC)
применяли?
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 06:32 pm (UTC)
Постоянно. Fleet in in being. И горячее применение также держат за обыкновение.
const0000
Dec. 6th, 2017 06:34 pm (UTC)
в Сирии?
итд ;)
ах, #всёпропало
knyasa_o
Dec. 6th, 2017 04:53 pm (UTC)
Что делать? Согласна.
Но в общем я не вижу реального выхода
knyasa_o
Dec. 6th, 2017 04:54 pm (UTC)
Про олимпиаду обидно, значит о нашу страну кто угодно может ноги вытирать
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 06:12 pm (UTC)
Включая руководство, которое сначала довело до ручки, а потом защищает не страну, а привилегии бар. Барин, как известно, всегда прав и ни за что не отвечает. Где отставки?
knyasa_o
Dec. 7th, 2017 08:12 am (UTC)
не будет отставок, кто надо сидит где надо
i_delyagin
Dec. 6th, 2017 06:11 pm (UTC)
Волшебного рецепта я не знаю. Но пара условий понятна.

Мы не знаем своего положения, включая его недостатки, а они огромны. Власть прилагает усилия, чтобы мы не знали своего положения. Не бывает мессий, рецепт не может состоять из чудо-человека. В нашем обществе нет структуры, которая позволила его бы называть обществом. Матрицы, каркаса. Надо нарастить хотя сообщество, трезво, по фактам раскладывающее картину нашего положения. Это станет большим заделом для будущего.
kh_sugutskiy
Jan. 20th, 2018 09:42 am (UTC)
верхи держатся на пирамиде
сверху понизились доходы, снизу будет плохо
i_delyagin
Jan. 21st, 2018 03:24 pm (UTC)
Это самоочевидно. Когда растут цены на бриллианты, потребители курочки (но не говядины) перпходят на картошку. Потребители картошки - на мороз.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner