Выбросы расплава из-под щита объясняются неравномерным (пока) прогревом щита, который обеспечивает первичное погружение. Танк слегка вёдет из стороны в сторону, отчего расплавленная порода вырывается наверх с характерным звуком из-под щита. Танк пока движется медленно, рабочие температуры щита не достигнуты.
После того, как щит прогревается равномерно и достаточно, танк погружается с равномерной скоростью на рабочую глубину - тонет в породе, после чего лепестки щита складываются в прямоточную трубу, происходит вторичный нагрев, повышение температуры рабочих поверхностей за счёт включения устройств-дополнительных источников нейтронов и танк-плавитель начинает двигаться на "прямоточке", продувая через турбину расплавленную породу, которая одновременно охлаждает её. Скорость продвижения при этом достигается совершенно фантастических показателей - ... тыс. км. в час (по причине секретности точные данные не указываются).
Обо всех поражающих эффектах/оружии танка рассказать нельзя, опять же, секретность. Но по некоторым сведениям к одним из основных ударных качеств танка-плавителя относится следующий приём: подъём на незначительную глубину (5-10-20 метров от нулевой отметки горизонта) и прохождение на ... скорости с включённой прямоточкой. Радиация губит всё живое, и развалины ещё долго не поддаются деактивации из-за наведённой радиации.
Танк-плавитель считается одним из самых грозных врагов любых гражданских поселений, любых противоамтомных бункеров, производственных комплексов и военных надземных / подземных баз.
В то же время танк-плавитель считается совершенно негодным оружием против тесла-городов, левитирующих в атмосфере. Правда, ходят слухи о спецпрограмме усовершенствования танков-плавителей и введения в программный аппарат и тех.обеспечение возможности высоких пологих прыжков.
Танк-плавитель, разогнавшись в породах, якобы способен совершить выход из них и за счёт свободного выбега подняться в пологом прыжке на 100-200 и больше метров. Последующее неразрушающее танк погружение в породы достигается за счёт естественного перегрева турбины во время нахождения в атмосфере, неспособной эффективно охлаждать её. Танк-плавитель "расплёскивает" породы и входит в них как "раскалённый нож в масло". Но это неподтверждённые данные и пока тесла-города считаются относительно хорошо защищёнными от удара танками-плавителями.
Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/77594.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID