?

Log in

No account? Create an account

ВЕЧЕРНЕЕ ЧТЕНИЕ

Руководство к выбору жён с прибавлением добра и зла о женщинах. Женщинам эта книжка не продаётся. Составил магик Бальтазар Мусий. Типография изд-ва Сытина, М., 1916.

Книга на сайте Российской государственной библиотеки:

https://dlib.rsl.ru/viewer/01006521470#?page=1

book.jpg


P.S. Надо же, и от библиотек не один вред. Впрочем, скоро всё равно запретят науку, книгопечатание и заменят это феминизмом и отсутствием спреев, ибо "моё тело - моё тело".




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/96918.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

История из старины

Ходил между деревнями страшный старый колдун. Пьяница с лицом – белым выменем.

Некие говорили – живой мертвец. Но это неправда, колдун был не мертвец. А вот полпальца на руке у него не хватало. Куда делся полпалец – колдун разное говорил, но ему не верили. Ну как верить колдуну, когда он между деревнями ходит, а кто на окно узелков красной ниткой от него не навяжет – заберётся в хату и высосет досуха всех. И младенцев, и стариков. Утром даже мухи не прилетали, трупы как пыльные гармошки старых бумажек лежат.

Некие говорили, польпальца у колдуна нет, лишился когда к черту в зубы клал. В залог колдовского договора– а чёрт тем и чёрт, что наперед откусил. Но кто такое говорил, быстро все пропали. Больше про колдуна старались не поминать. Вообще не поминать, только бы не зашёл, не явился шататься под забором.

Пришло время колдуну помирать, и собрал он некий сундук. Что в том сундуке уже никто не знал и никому не интересно было – запустело окрест.

Зарыл колдун сундук, получилось на манеры могилы. Кол в холмик воткнул. И отправился шататься по пустым деревням. Набрёл на мальчишку-шалопая, крысёнышем в подполе все это время жил. Выел его семью колдун до того.

Взял его колдун, только заревел: «ХОЧЕШЬ?» Закривлялся анчутка-мальчишка, затрясся, «хочу-хочу». Тогда колдун его на кол над сундуком с размаху и насадил - «СТОРОЖИ!» - а сам, кто говорит, помер, а так, наверняка сказать нельзя. Пропал колдун.

Анчутка на колу вертится, и больно, и страшно колдуновых последних присказок – слезть боится. Стережёт сундук. Кто мимо проходит, анчутка издали завидит: кривляется, марионеткой торкается на колу вверх-вниз. «Все спокойно, граждане! Другие сейчас времена, граждане!». Может надеется на что? На что? Что снимут? Или злобу срывает…

Только с тех пор те места и мимоходом проходить перестали – потому кто прошёл, выносил с собой чуму.

- А что в сундуке?
- ЦЫЦ!




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/96341.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Выдумки и шуточки

У классика фантастики — Шекли, есть хороший рассказ. Астронавты приела запасы и приземлились на ближайшей планете, со складом исчезнувшей цивилизации. Кинулись искать съедобное — нашли приключения.

Одним из приключений стала находка «Универсального лакомства «Вэлкорин» для любых пищевых мощностей. Красный брусочек. Но брусочек оказался с проблемой: он хихикал. Посидели над ним астронавты, но есть не решились. А те, питались «лаомством «Вэлкорин», видимо ели. Удовольствие получали. Ты кого-то ешь, а он хихикает. Ну как тут счастью не подкатить: должен был визжать, а хихикает. Двойное глумление получается и живого скушать, и убедить его, какая это радость. «Выдумки и шутки». Такая цивилизация.

Езжу я сейчас на метро и вижу, вот она, «та цивилизация.» Кругом «выдумки и шутки», уровня почти украинского. Повесили в метро в каждом вагоне экраны и так, чтобы отвернуться нельзя было — сразу в лицо другой экран-попугай со стены кривляется, и крутят бесконечные ролики на тему «жить стало лучше, жить стало веселее».

Раньше московское метро на развращение внимания людей не покушалось, бесконечные экраны в вагоных я видел только в Киеве. Урок Киева я запомнил. Там покрутили-покрутили рекламы, чтобы собственная мысль под пулемётом роликов в голове вскочить не успела, и скрутили курёнку-южному уму голову. И началося...

Но я о нас, попавшихся на зубы в РФ, говорю, зачем вы нас не отпустите тихо умереть? Что за цивилизация такая «с шуткой», «со закатывающимся смехом в лицо беднякам»? Ну, вы сократили койки в больницах - «не лечить». В 2002 году на 10 тыс.населения было 112,6 коек, а сейчас 80,5. Да, вы — сила. Захотели — сделали. Но почему не отстаёте, а кружитесь бешеными дервишами? Почему не даёте покоя? Да, в больницах московских теперь и очередь из скорых — не редкость. И детские травмпункты вы в Москве сократили, что вам детские слёзы? Но отчего вы продолжаете глумится?

Неотвязной мухой крутите и крутите ролики «как похорошела Москва», «как стало лучше жить». «Вся жизнь теперь с фотопанелями и гироскутерами» - поток грязнотцей из головы слабоумного подростка.

РЕКЛАМА ВАША - КАЗНЬ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ.

Дадите спокойно умереть? Не дают. Не хотят. Хотят пир сидя на деньгах с шутками и выдумками, с сованием в глаза тех, кого едят, бенгальских огней: «для вас мэрия праздники делает». Всё вымогают: «я у тебя пальчик отъем, а ты смейся при этом».

Отчего не смеёшься, я палачам много денег дал, чтобы ты смеялся? Хана на его празднике хочешь обидеть, айяй.




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/95727.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

* * *

Табаки кричал: «А мы пойдём на север!»

А русский песец – метафизический ужасный – сказал «Пойдём на Север!» -завёл на Север и бросил. Позёмка, снег, холодно. И все чего-то ждут. Побежали-бы – спаслись.
- «Бегите! Отчего не бежите? Хоть согреетесь.»
- «Нет, не велено. Проводника ждём.»
И всё ждут. И ждут. Ждут проводника по ледяной пустыне.
- «Нам без силы над нами ничего делать нельзя, над нами начальство должно быть. Точно, сейчас придёт».

Сила русского шакала в том, что его ждут. Ждут, «когда песец наступит».

Выщёлкивают зубами ледяное крошево: «Не предадим, не отступим. Дождёмся!»

Так и замерзают столбами, а между ними позёмка и ветер, ветер воет. «Ууууу». А может и песец? Но это уже некому разбирать, некому и раскрыть последнюю тайну песца – что ему надо сделать среди мёртвых на льдах. А может он и не придёт?




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/95276.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

* * *

Если заведутся мыши, можно им сыпать пол крошки. Они их будут есть и мышей прибавится, а прежний запах усилится. Много ещё что переменит такое поведение. Мыши оставят много следов: погрызенную мебель, загаженный пол, а там недолго ждать и мыши возьмут вас окончательно в свою компанию, но на особенных правах, подарив, например, зооноз. И будут точить зубки уже на вас -буквально.

Покорми мышей – прими их внутренний мир – мыши покажут зубки.

Прав, прав евангельский завет не делать добра злым. И больше: делать добро с разбором.

Держите мышей в подальше подполе, а мышеловки наготове. Доброе злым не делайте.

Не знаю, это фашизмом ещё не объявили? Ну так объявят. «Многоходовочка» - травим мышами людей, а освободившийся после смерти едока кусок каравая толсто режем себе. Вот и вся политика элит, что в России, что в мире. Вот и весь причина политическо-уголовных наказаний за мыслепреступления «ненависти» и «вражды».

«Гады догадались завонять дом мышами».

И ЗАПРЕТИЛИ НАЗЫВАТЬ МЫШЕЙ МЫШАМИ, А СЕБЯ ГАДАМИ




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/95022.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Раньше были такси. Потом появился яндекс и скинул таксопарки со стула. Рисков он на себя не берёт, самого извоза тоже, на жалобы клиентов плюёт. Зато, якобы, агрегатор сократил цепочку на одно звено... А на самом деле нарастил ужа, так что прежняя голова получает то, что сначала съедает вперёд пришитая яндексом.

Потом пришли люди, посмотрели. "И ты лишний". И из цепочки ещё одно звено срезали. Теперь не нужен Рафик за рулём, и Яндекс тоже стараются ножницами зарезать. Чтобы ещё одно нарастить, по той же системе.

Первоначальное состояние - вас довезли.

Промежуточное («яндекс-такси») - Рафик-идиот город не знает и просто идиот. Доедет на заказа - вопрос, довезёт - вопрос, но зато обхамит, обсчитает – держи гарантию.

Настоящее. ТЕПЕРЬ РИКША ВЫ. И любые царапины на авто это ваши проблемы. Вы думали о царапинах на авто, когда вас возило нормальное такси? О штрафах? О том, что коллекторы будут вытрясать с вас деньги за разбитое, возможно, не по вашей вине авто?
Наконец, теперь вы будете бегать по району в поисках запаркованного свободного авто (от каршеринга), а раньше такси ПОДЪЕЗЖАЛО КУДА СКАЖЕТЕ.

И нарастает ухудшение жизни. Которое не было бы возможно, если бы сначала её не подпортили. КАРШЕРИНГ – ЭТО БЕГСТВО от налёта саранчой джихад-таксистов, которые только и согласны работать на остатках переваренного яндексом – у других охоты нет. Т.е. сначала надо было людям сделать гадость, чтобы потом сделать гадость ещё большую.

Но это ещё вишенки. Впереди - вареники. Люди нищают. Да, да, и москвичи тоже! Так что каршеринг это маркер нищеты: "Машину купить не могу". "За парковку платить не могу" – а это тоже не само случилось, ага-ага. Люди в кабинетах постарались, цифры рисовали и бюджеты на «приложения для парковки» выкатывали. И это бесконечная пытка выкручиванием суставов, «то сделали хуже», «это дорого», «а за это заплатишь, думаешь страховая за тебя должна?» - это компания-арендодатель ДОЛЖНА остаться с прибылью, а вот москвич... Для него и коллекторов хватит.

В общем, мы переходим в состоянии, когда каждый берет в руки две палки, с трудом поднимает тачку и тянет за собой, а в спину рикше лает вся реклама и маркетинг каршеринговых компаний. Которые-то на самом деле и сидят в тачке.


... чтобы кому-то стало хорошо.




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/94782.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Заработная плата это обмен времени на деньги.

Деньги производят, и умеют ускорять или иным образом увеличивать их производство.

Время не только не умеют производить, но и не умеют давать. У каждого оно своё.

Конечно, обмен денег на время – мошенничество. Подчинённая сторона идёт на такую сделку понимая, что это преступление. И согласно только потому, что живёт "без собственности", без источинка пропитания. Конечно, сказать она это не может – вообще страдает бессловесием, но дело обстоит именно так: кафтан власти тачается из чужих жизней. Лоскутное одеяние из скальпов.

Ну пусть власть экономическая, но она требует такой же жертвы, что древняя и «настоящая» – кровавой жертвы. Только жертвоприношение в экономической власти обеспечивается хитрыми полированными инструментами, длинными щипцами, крючками и лезвиями, держалками, которые позволяют вырезывать жизнь из человека без крови.

Стада не пугаются и делаются тише. Но некоторые нервно поводят ноздрями и шалеют от запаха крови.





Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/94666.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Пенсионная реформа

Имидж Путина долгие годы основывался на том, что он прятал семью и лично-сексуальные отношения: "ЖЕНАТ НА РОССИИ".

А кончилось тем, что "изнасиловал в извращённой форме".

Впрочем, это сюрприз только для наивных.





Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/94242.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Солсберецкую историю историю можно понимать только как самоубийство по приказу ХОЗЯЕВ ОТТУДА.

Послали двух деревенских подкачанных дурачков светануть на каждом углу в камеру и документировать весь процесс.

Вот сила! Сказали оттуда - здесь сделали. А что удивительного? Поглядите где живут внуки всех спецслужб РФушки. В какой стране НАТО имеет, например, вид на жительство жена руководителя одной из главной разведслужб и проч., проч.

И потом ещё окончательно изобличили исполнителей на неподражаемом сеансе армянского тв.

Раз местные начали исполнять ТАКИЕ приказы оттуда, значит обывателю следует готовится к натуральной голодовке. ПРЕДАЛ НАС ПУТИН, ПРЕДАЛ





Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/94162.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Когда-то я попал по случаю, обеспеченным почти отсыхающим знакомством, в некий не вполне простой санаторий. Санаторий находился вблизи Тольяти. Уже звоночек! Уровень санатория определялся тем и описывался тем, что «в нём срочно освобождали номера для местных налоговиков». Ковры были настоящие, пружинили под ногами.

Но в остальном он соответствовал себе – советскому санаторию.

Когда закончилась туалетная бумага, я ждал, что «дежурная по этажу» будет убирать номер и повесит рулон. Но рулон не появился. Я удивился и пошёл спросить «дежурную по этажу». На вопрос о бумаге она приняла позу «я – простая русская баба»: ноги на ширине плеч, руки подразведены в стороны, глаза выкатываются от удивления: «У НАС ПОЛОЖЕНО ОДИН РУЛОН НА ОДИН ЗАЕЗД».

Смотрю я на последние дикие события: Солсберецких «туристов» на армянском радио, простите, тв; сбитие Ил-20 израильтянами (ой, французами, ой сирийцами, ой, скажем – евреи сбили), залихватские прыжки пенсионера Путина на татами с решающим кидком всех пенсионеров РФ плашмя и думаю: РУЛОН У ВАС ОДИН НА ОДИН ЗАЕЗД. «Кончился».




Оригинал этой записи находится на https://i-delyagin.dreamwidth.org/93832.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner