Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

***

Распространенной правовой теорией является теория естественного права, в более древней версии – божественного.

В утверждении, что законоустановления есть дело божества, кроется простое указание - начала человеческого, а равно угроз человеческому и пути спасения скрываются в мраке тайны.

Эта мысль прежде была отчетливо понимаема, но сейчас ретуширована гордостью прогресса.

Известный факт, вероломство имеет свою быструю и верную награду – как и вообще не только преступление, даже нарушение норм человеческого общежития. Но то, что нормы общежития и само человечество сохраняются при условии такого поощрения, остается загадкой.

Данная картина еще шире обрисованной, и включает в себя не только собственно человеческие общества, но и вообще все знакомые нам из сложно устроенных, вплоть до биологического уровня.

Общий принцип выгодности нарушения общих интересов вознаграждается и на биологическом уровне, раковые клетки бессмертны и не тяготятся нагрузкой, которую несут дифференцированные клетки. Но несмотря на это, организм жив, пока иммунитет выполняет свою функцию и борется с клетками, опухолевыми или потенциально опухолевыми, и такая борьба продолжается всю человеческую жизнь. Собственно, раковая опухоль – следствие сбоя такой борьбы.

Итого, хотя нам и говорят, что человечество и вышло из тени прошлого к свету современного мира, тайна, покрывающая истоки человеческого, угроз ему и где начинаются пути спасения, не только не развеялась, но стала гуще, ведь современники, состоящие в прелести прогресса, склонны игнорировать знаки традиции.

Остается только задаться вопросом, в чем состоят беспощадные по точности указания предания о вампирах. Чем это предание оказалось привлекательно настолько, что популярная культура, чуждая ограниченной спеси официоза, постоянно обращается к теме мертвецов, потребляющих жизнь.